当前位置:首页 > 文化 > 轶闻

历史上的三个假太监 看你最“佩服”哪个

发布日期:2017年12月06日   文章来源:明朝那些事儿   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  自古以来,狸猫换太子,鱼目混珠,浑水摸鱼的事情数不胜数。

  然而,为何太监也能浑水摸鱼呢?

  今天来给大家讲讲古代的三个假太监,看你最“佩服”哪个?

 

  高菩萨,这不是一个真菩萨。北魏孝文帝年轻有为,亲自带兵上前线打仗。

  不料有个叫高菩萨的假太监混入了他的后宫,从此睡遍后宫佳丽,就连他的皇后冯润居然也沦为了他的玩物。

  事发后,高菩萨怎么死的不知道,但北魏最有作为的皇帝却头顶一片草原郁郁而终,时年三十三岁。

  那么,此事北魏孝文帝是怎么发现的呢?

  原来冯润此人不思过错,反而和高菩萨沆瀣一气,所以皇后逼公主嫁给自己的胞弟冯夙,而此人玩物丧志,公主不愿意,求孝文帝作主。

  而且公主告诉他,皇后趁他南征,与宫中执事高菩萨私通,最近竞公开行事,宫中上下都知此事,只是不敢告诉皇上。

  孝文帝真不敢相信他一向宠爱的柔媚有情的皇后竞会做出如此事来。于是派人暗暗察访。

  过了年,孝文帝回到洛阳,先对皇后宫中的小黄门苏兴寿秘审。最后才深信不疑。

  明熹宗朱由校年仅二十三岁就一命呜呼,留下了懿安皇后张嫣,张嫣是当初从五千名美女中脱颖而出的第一美女。然而明代是太监们的乐园,竟然还能公然拥有妻子,一些人的胃口就开始变大了,打起了张皇后的主意。

  当然啦,陈德润仗着九千岁的威势,竟然强行闯进皇后寝宫,想要霸王硬上弓。结果十分悲剧,事发以后,陈德润被发配到孝陵守墓去了。

  最后一位,也是最厉害的,有人说他享受了成功。富贵,权势,还有佳人。

  自打吕不韦将嫪毐以假太监的身份送到赵姬的身边,嫪毐便开始得势了。

  甚至想联合大王一起对付吕不韦,除此之外,被封为长信侯,与太后私生两子,并自称是秦王嬴政的“假父”,可见权势之大。

  当然,以上的三位太监,无一不得好得结局,高菩萨被暗中不知怎么处决,陈德润被发配到孝陵守墓去了,让我们而嫪毐,却是在谋反失败后送进咸阳车裂而亡。

  也不知道,这三位太监的故事,是正面的还是反面的呢?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号