当前位置:首页 > 文化 > 艺林

別針、圖釘、鑰匙…… 小物件變身華麗珠寶

发布日期:2017年10月13日   文章来源:羊城晚报     作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

 

  有一句話說,藝術來源于生活。而珠寶設計師們也擅于從生活中獲取靈感,將日常生活中常見的小物件,巧妙地運用到珠寶設計中,比如,去年至今大火的別針耳環。不單如此,很多辦公室文具都華麗變身為珠寶款式,包括訂書機、圖釘、圓珠筆等。

  此外,還有鑰匙、帽子,甚至弓箭等物件,都變身為特別的珠寶,它們來自生活,又為我們的生活增光添彩。文字 若初

  小物件到珠寶如何華麗變身?

  1 材質上

  像別針、圖釘等小物件,日常中很常見,但變身珠寶,一般會使用金銀等重金屬,甚至還會瓖嵌彩寶、鑽石,增加奢華感。

  2 設計上

  源于生活物件的珠寶,一般來說,造型還會大致展現物件原本的樣子,不過設計師也會做藝術性處理。比如放大、彎曲、變色等等,讓你看起來既熟悉,又與原本物品有所區別。

  3 搭配上

  雖然是源于生活用品的有趣珠寶,但搭配上遵循一般珠寶搭配原則。比如,疊戴時,講究材質或設計相同或相似;夸張設計的珠寶一般一至兩件就足矣,等等。

《凯风智见:《笑林广记》——清朝人的段子合集》  

《凯风智见:明朝鸿胪寺卿王士性如何评价各省人?》  

《文史新说:那些中国的“摔跤爸爸”》  

《文史新说:秦巴腹地一个鸡鸣三省的传奇古镇》  

《文史新说:高考古往今来一场未曾缺席的较量!》  

《文史新说:苏东坡的西湖情节》  

《文史新说:往事越千年 丝绸古道说新疆》 

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号