再见“诺 · 言”

诺奖又至,再议莫言。我们爱的不应只是头上的光环。

那些城 · 墙

在漫漫岁月长河中,城墙呵护过南京多少代人赖以生存的空间,又汇聚了多少人的悲欢哀乐的情感,一句“走过南京城墙”,往往包含了一段人生的经历,或者一个难以忘却的往事。古老的城墙,派生出的文化元素,渗透到“走过南京城墙”人的生活中,以至多年不忘。 孩提时代,曾与年长我几岁的邻里结伴爬城墙。从九华山后山一条残破的垣壁爬上去,浑身臭汗淋漓。城墙顶上满目疮痍,蒿草高过我的头顶,叫不出名的小鸟躲在枝枝丫丫的灌木丛里,警觉地眨巴着小眼瞅着。没等我们靠近灌木,就腾飞而去。累了,扒出块空地,顺手摘几枚树上野酸枣儿,边吃边向我们目的地玄武湖眺望。为省5分钱进湖的门票,硬是越过城墙上一堵接着一堵用红砖头砌筑的阻挡墙,惊得城墙下树林里恋人不断吆喝“小孩,回去,不要命啦!”城墙下传上来的颤颤的声音,似乎还回荡在耳旁 。

孙中山的南京情结

从1912年开始,孙中山这个名字就和南京紧紧地联系在了一起。

神秘的古中山国

中山国是春秋时嵌在燕赵之内的一个小国。

那些城市的树(组图)

市树既是一个城市繁荣昌盛的象征,也是一个城市风范品格的代表,市树与一般树木相比,具有更多的人文价值和文化价值。通过开展市树评选活动,目的是提升城市品位和知名度,展示绿城文化风貌和城市绿化特色,体现人与自然的和谐统一,增强城市的竞争力和影响力。同时,也有利于激发广大市民热爱大自然、热爱生命、爱国爱...

入乡随俗

入乡随俗,一句话折射出中华民族文化共融的胸怀。

大秦帝国之纵横捭阖

回顾大秦崛起之路以及为这条荆棘路拼搏过的秦王们。

古代清官的感人故事(组图)

大凡受人景仰的为官者,莫不与“廉”字相联系。而那些饱受骂名的官吏,莫不与“贪”难逃干系。何谓“廉”?即清明、清正,坚持操守,坚守内心。能做到这些的清官、好官,也是历代人民所敬仰,所希望的。遍览史籍,大凡受人景仰的为官者,莫不与“廉”字相联系。而那些饱受骂名的官吏,莫不与“贪”难逃干系。何谓“廉”?即清明、清正,坚持操守,拒绝贿赂。能做到这些的清官、好官,为历代人民所敬仰、称颂。

那些“消失”了的名校

  那是一个旧人、旧闻、旧印象的时代,那是一个保守分子与激进者并存,狂士与酸儒共处,迷惘者与殉道者同行的时代。在那个时代,彼此冲击的思想、激荡热烈的理念在一所所“消失”的名校孕育;捍卫旧思想、强调新精神的大师们在一所所“消失”的名校共存。

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号