孙中山的南京情结

从1912年开始,孙中山这个名字就和南京紧紧地联系在了一起。

神秘的古中山国

中山国是春秋时嵌在燕赵之内的一个小国。

那些城市的树(组图)

市树既是一个城市繁荣昌盛的象征,也是一个城市风范品格的代表,市树与一般树木相比,具有更多的人文价值和文化价值。通过开展市树评选活动,目的是提升城市品位和知名度,展示绿城文化风貌和城市绿化特色,体现人与自然的和谐统一,增强城市的竞争力和影响力。同时,也有利于激发广大市民热爱大自然、热爱生命、爱国爱...

入乡随俗

入乡随俗,一句话折射出中华民族文化共融的胸怀。

大秦帝国之纵横捭阖

回顾大秦崛起之路以及为这条荆棘路拼搏过的秦王们。

古代清官的感人故事(组图)

大凡受人景仰的为官者,莫不与“廉”字相联系。而那些饱受骂名的官吏,莫不与“贪”难逃干系。何谓“廉”?即清明、清正,坚持操守,坚守内心。能做到这些的清官、好官,也是历代人民所敬仰,所希望的。遍览史籍,大凡受人景仰的为官者,莫不与“廉”字相联系。而那些饱受骂名的官吏,莫不与“贪”难逃干系。何谓“廉”?即清明、清正,坚持操守,拒绝贿赂。能做到这些的清官、好官,为历代人民所敬仰、称颂。

那些“消失”了的名校

  那是一个旧人、旧闻、旧印象的时代,那是一个保守分子与激进者并存,狂士与酸儒共处,迷惘者与殉道者同行的时代。在那个时代,彼此冲击的思想、激荡热烈的理念在一所所“消失”的名校孕育;捍卫旧思想、强调新精神的大师们在一所所“消失”的名校共存。

昆曲知多少(组图)

“于丹·北大”事件在逐步淡出我们的视野,对于这样一个因“昆曲”而引发的插曲,各种声音充满了网络。在这些既包括起哄又不乏知名人士的分析的声音中却唯独没有对昆曲这一中国古典艺术给予应有的关注,这值得我们深思。有着700年历史的昆曲值得我们认真的学习,细细的品味。

2013年春节荟萃

新加坡:柑橘是必购年货   新加坡华人过春节,家家都要蒸年糕、贴春联、逛花市,除夕全家吃团圆饭。新加坡华人在拜年时,一定拿着一个精致的小纸袋,里面装着两粒柑橘作为贺年礼,两粒柑橘象征着“大吉大利”、“两粒黄金”和“好事成双”等多重意思。柑橘成为新加坡华人农历新年前必须采购的年货之一,年节前往往供不应求。

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号