当前位置:首页 > 文化 > 史说

“战神”关羽一生最怕的三个人 闻其声而逃

发布日期:2017年12月02日   文章来源:历史解密君   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  三国的名将关羽,受到影视作品和文学小说的影响,可谓是家喻户晓,其名望之大,堪称三国时期“战神”级人物,关羽不仅仅是武艺高强,其对“忠义之理”的坚持,更是令后人感到由衷钦佩。

  关羽跟随刘备之后,南征北战,立下了赫赫战功,是刘备身边最重要的武将之一,关羽被任命镇守荆州之后,率部队攻打樊城,水淹七军,威震华夏,吓得曹操想迁都,关羽的威名,放眼三国,少有人能与之匹敌。

 

  (图片源自网络)

  然而威猛如关羽,也有让其害怕的人物存在,今天就来盘点盘点三国时期,能让关羽害怕的三位人士。

  1. 徐晃

 

  (图片源自网络)

  关羽的老对手了,徐晃能征善战,有勇有谋,被曹操评价为“有周亚夫之风”,作为曹操麾下“五子良将”之一的徐晃,一生为曹操南征北战,功劳显著,关羽水淹七军之后,率众前往增援,很好的挡住了关羽的进攻势头,堪称关羽的“克星”。

  2. 甘宁

 

  (图片源自网络)

  东吴名将,因为当年曾经当过海盗,被冠以“锦帆贼”的称号,曾经是刘表帐下战将,但是因为刘表注重门第出身,甘宁在其麾下难以得到重用,后投奔东吴,曾以1000军队,阻挡住了关羽5000兵士的进攻。甘宁因为综合素质高,非常受到孙权的重用,从他对阵关羽的记录来看,甘宁的确很有能力。

  3. 黄忠

 

  (图片源自网络)

  年纪虽长,宝刀不老的一位战将,当年与关羽大战一百余回合,不分胜负,黄忠不仅近战实力一流,更是有一手“百步穿杨”的箭法,当年关羽险些吃了其箭法的亏。黄忠的武功特点决定了关羽不敢小觑他。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号