当前位置:首页 > 文化 > 热点

三月里 我们终于等来这部金马奖最佳影片

发布日期:2017年03月21日   文章来源:搜狐文化   作者:玉娇龙
[打印本页] 【字体大小:

  距离北影节开票,还有不到两周的时间。这一周都和小伙伴们奋战在排片和宣传的工作中,虽然忙碌,却也充实快乐。

  今年北影节,正好和老牌的香港影展撞上。这既是电影节之间的相会,也暗含了两座电影城市——一座代表曾经,一座代表未来——的“并置”和比拼。

  我们当然没有香港的尺度和便利,但我们对自己,对观众有信心,因为从电影的发展看,北京实在是一座朝气蓬勃的城市。

  不过正如上海队长妖灵妖所言,4月无论你去北京,还是香港,你都不会失望,电影的魅力是抚慰文艺青年的心灵沙发椅——在这个急速变化、令人充满焦虑的时代。

  华语大区的电影节,无论是北京、香港,抑或是上海、台北,实际上主持者和策展人的思路,都有所一致,那便是整合历史和当下,为华语电影书写出新的风景。

  正如内地青年导演张大磊的《八月》,可以在海峡对面的金马奖爆冷斩获头奖。其实单从质量上来看,这也绝非爆冷,而真是以情感动人,以技巧服人——本周它将登录全国影院,接受影迷的检阅。

  葛格也将在明天下午6点,在电影资料馆多功能厅,参加一场别开生面的导演对谈交流会。有多特别,大家明天来了便知,那绝对是电影资料馆才能做到的古早口味。

  祝愿《八月》,在这阳春三月,能清风拂面,让你回忆起美好的过去,坦然地面对未来。

  一周院线新片

  《金刚:骷髅岛》

 

  上映时间:2017年3月24日

  类型:动作 / 奇幻 / 冒险

  导演:乔丹·沃格特-罗伯茨

  编剧:麦克思·鲍伦斯坦 / 约翰·盖汀斯 / 丹·吉尔罗伊 / 德里克·康纳利

  演员:汤姆·希德勒斯顿 / 布丽·拉尔森 / 塞缪尔·杰克逊 / 约翰·古德曼 / 景甜 / 约翰·C·赖利 / 托比·凯贝尔 / 科里·霍金斯 / 汤姆·威尔金森 / 托马斯·曼 / 杰森·米切尔 / 谢伊·惠格姆 / 约翰·奥提兹 / 尤金·科德罗

  内容题材:★★★

  主创阵容:★★★★

  综合指数:★★★★

  十二年前,那时候好像还不太清楚狒狒和猩猩还有猴子的区别,一部催人泪下的《金刚》在我幼小的心灵中播种下了“人兽恋”的印象。十二年后,终于明白在类型的划分上,《金刚》其实不是个爱情片,而是个怪兽片。

  2005年彼得·杰克逊在三部《指环王》之后,再也不用在乎什么钱什么利,放开手,受儿时动画片的影响(美国1933年版《金刚》),做了一部200分钟虐心的人与大猩猩的爱情故事,留名影史。

  2017年,这部投资高达1.9亿美元的新版的《金刚:骷髅岛》刚在北美上映3天,便狂收6102万美元,全球进账近1.43亿美元,直接把《金刚狼3:殊死一战》挤出北美周票房冠军的宝座,一举登顶。

  可能是大家真的太想念这只很丑但是心地很美的“怪物”了吧。不过,在3月16日看过超前点映的小伙伴告诉我说,电影真的超好看!超爽!超刺激!

  电影里“骷髅岛”上的怪兽真的是多 (丑)出了新境界,而且各种出其不意地蹦出来,但是和高达20米层楼高的金刚比起来真的是不值一提了。没错,你没有看错,新版的金刚高约60米,估计直升飞机也就它拳头那么大吧,说它是好莱坞“金刚史”上最大的金刚绝对没假。

  所以,这一次我们可爱的女主人公是如何征服这只庞然大物的呢,想想真的是有些小期待。对了,还有迷妹们最爱的“抖森” 汤姆·希德勒斯顿,看看这次到底是“抖森”更霸气还是金刚更霸气!

  《八月》

 

  上映时间:2017年3月24日

  类型:剧情

  导演:张大磊

  编剧:张大磊

  演员:孔维一 / 张晨 / 郭燕芸

  内容题材:★★★★

  主创阵容:★★★

  综合指数:★★★★

  从这部影片获得金马奖最佳剧情片时,就一直心痒痒的想尽各种办法想要找资源看了,可是,现在盗版封杀的是真好,除了北京地区办过的一两场业内观影活动,基本就没有机会再看到此片。

  有幸成为看过影片的“业内人士”,非常负责任的告诉大家,这绝对是一部无论是从艺术角度还是从观赏趣味性、大众普适性都非常好的一部影片,黑白的影像把人的思绪拉回到90年代,影片里的细节非常真实,真实到无法判断这是导演的安排还是演员下意识的情感流露,让人感觉仿佛就是昨天发生在你家里面的事情。

  故事发生在90年代的一个夏天。90年代对于很多人来说特别是我们父母那一辈来说,是非常特殊的年代。那个时候流行着下海经商,国有大厂也在进行着各种制度改革。从国营大厂改为私营企业,只有多干活才有钱挣,而不是每个月固定的“铁饭碗”。导演张大磊显然无意要强调那个特殊年代下社会变化的“苦闷”,从一个小升初的孩子视点切入,道出了那个年代,大环境变化下的人与情。

  影片风格写实而安静,生活化的台词中偶尔透出的幽默让人感觉到生活的乐趣。“为什么要上三中?因为学校的老师好、同学好吗?不,因为三中的校服挺帅的,还配一个三哥那样的皮带。”

  多想回到那个看电影只要5角的时代,和父母再一起看一场电影。

  《欢乐喜剧人》

 

  上映时间:2017年3月24日

  类型:喜剧

  导演:黎继强

  演员:郭德纲 / 岳云鹏 / 罗温·艾金森 / 艾伦 / 张小斐 / 潘斌龙 / 孙越 / 泰维 / 伊万德·霍利菲尔德

  内容题材:★★★

  主创阵容:★★★

  综合指数:★★★

  综艺节目改编大电影的风气一直不减,前段时间刚上映的《决战食神》最终以1.22亿票房收尾,应该距离收回成本还有一点距离。在亲子类、极限挑战类、美食类的节目热度慢慢淡去之时,喜剧类还有央视的《诗词大会》、《朗读者》开始走入了大众的视线 (千万千万不要告诉我,诗词大会会出个什么电影版……)。

  经过一次调档的《欢乐喜剧人》终于定档在了本周五上映,尽管在同档期中,是唯一一部喜剧片,但是面对“超级怪兽片”的袭击,小岳岳和郭德纲老师是否还能杀出重围呢?

  一周国外热片

  《被操纵的城市》

 

  类型:动作

  导演:朴光贤

  编剧:朴光贤

  演员:池昌旭 / 沈恩京 / 金相浩 / 安在洪

  内容题材:★★★★

  主创阵容:★★★★

  综合指数:★★★★

  熟悉韩国电影的朋友一定都知道朴光贤,这位导演执导的《欢迎来到东莫村》 在2005年票房突破800万的电影,成为当年的票房冠军,并一直是韩国有关南朝鲜题材中最经典的几部影片之一。

  《被操纵的城市》是朴光贤导演最新的一部作品,是一部关于一个男人被污蔑成杀人犯之后,与恶势力反击的犯罪故事。

  影片故事线很简单,但是特效和动作场面制作都非常之棒,把犯罪类型片和游戏设计嫁接在一起,脑洞开得很大,成为一部虚拟与现实交织的犯罪大片,看得出导演野心不小。

  这部影片应该是韩国近年犯罪类影片特效最好的片子了,如果没有看走眼,这部影片应该会是今年韩国本土影片票房前十。

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号