当前位置:首页 > 文化 > 热点

梧州:粤语发源地之一 世界人工宝石之都

发布日期:2017年05月16日   文章来源:搜狐网   作者:佚名
[打印本页] 【字体大小:

  梧州,是粤语的发源地之一,广府文化(岭南文化)发源地之一,位于广西东部,是广西壮族自治区的东大门,自古以来便被称作“三江总汇”,也是连接珠三角与北部湾的主要通道城市。梧州生活习惯和广东类似,饮食清淡,几乎人人都喜欢喝早茶,老火靓汤,白切鸡,喝凉茶等。

 

  明成化六年(公元1470年),明宪宗在梧州创设中国历史上第一个总督府,辖广西、广东,梧州成为两广政治、军事中心。梧州是有2100多年历史的岭南名城,有"百年商埠"之美誉。

 

  目前人工宝石原料全世界年产量为4200吨左右,其中约有3600吨产于我国,而梧州产量有2280吨,占全国的63%,梧州人工宝石产量已占中国总产量的95%、世界产量85%以上。作为世界最大的人工宝石业加工和集散地,梧州“世界人工宝石之都”的地位无人能撼。

 

  梧州旅游推荐:中山公园、龙母太庙、骑楼城、鸳江春泛、白云山公园、石表山景区、梧州市博物馆、藤县龙母庙、太平狮山、石庙山等。

《凯风智见:范仲淹“宁鸣而死,不默而生”》  

《凯风智见:朱纨之死与嘉靖海禁实相》  

《文史新说:范仲淹三次贬官却被朋友点赞》  

《文史新说:涨姿势 007、中情局的鼻祖原来在这里!》  

《文史新说:晏子要做顶天立地伟丈夫》  

《文史新说:穿越古代去买房》  

《文史新说:那个被宋朝士大夫们推崇备至的“格君者”陆贽》 

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号