当前位置:首页 > 文化 > 热点

《人民的名义》住什么房子 暴露了角色的人品

发布日期:2017年05月18日   文章来源:搜狐网   作者:鹌鹑妹
[打印本页] 【字体大小:

  一直在追《人民的名义》,因为对房子比较感兴趣,所以把剧中主要领导的家都做了个比较。该剧在细节关注方面着实下了一番功夫,不说完美还原也是非常贴近现实的,而且从一个人房子和家居呈现的状态可以直接反映这个人的性格特点。

  赵德汉的家

  首先房子跟个人廉政与否没什么直接关系,第一集赵处长一直住在那个破旧的小区家里,吃着炸酱面一脸的无辜,背后不登记他个人名字的房产有多少,不说谁也不知道。

 

  北京某小区,目测楼龄20-30年,老社区没物业环境,没电梯楼道都是小广告。

 

  赵处长的家具摆设也算是老古董了,木工打造的多宝阁既可以当屏风分割厨房和客厅两个区域,又透光透气可以储物,实在是实用。赵德汉这种人也是小心的过分,怎么说他也是国土资源部的公务员,收入不会太低。推测此房应该是单位分房后来房改留下的,地理位置应该不错,一般配套和教育资源都算优质,没有做央产上市换成一套好点的商品房,一看就是掩饰自己,用心过度。

 

  帝京苑别墅,赵德汉藏钱的地方,不是他名下的房产,高档别墅。赵德汉可以骑电动车来这里,说明这里距离他住的地方不能太远,一定不是远郊,推测是四环外的豪宅小区,按照单价和平米数核算,总价在2000万以上。这里的装修就显得很豪华了,欧式豪装都是这类人喜欢的类型,罗马柱是必不可少的标配,但是整体品味不高,墙上的画也是不伦不类。

  侯亮平家

 

  次新小区,推测是2000年之后的经适房,六层板楼南北通透,户型和平米数都不错,当时买的时候,单价不会太高,位置四五环之间,但是目前市场价不容小觑,侯局长也是身价千万的人了。

 

  猴子家的装修风格明显年轻化,从装修看至少有十年房龄,简约的配饰和小清新的色彩选择,都代表年轻一代公务员的品味,不高不低,中规中矩。

 

  家里有个借住的外甥女,又有一个儿子,应该空间感不是很富裕了,至少需要三居,这个书房略显凌乱,可能也同时是外甥女的卧房。

 

  餐桌餐椅都是市面常见的现代风格家具。

 

  侯亮平家的风格是很普通的北京市民的家,家具、木地板以及空间布局都无可挑剔的接地气。

  然后再说到汉东省、京州市这边。先说说官职最小的大风服饰厂工会主席郑西坡家。

  郑西坡家

 

  郑主席虽说也是一位领导,但实际就是工人阶级代表,没有实权,住所比较寒酸,属于公房是毋庸置疑的。

 

  郑主席家中的装饰雅致,因为郑主席本人还是个诗人,一定对文玩字画有所研究,家装和家具的搭配上都会映射自己的爱好。然后我发现,郑主席虽然没了老伴,但是个人生活还是挺讲究的,家里收拾得很干净。郑主席家里是三居,三面有窗应该是个把角的户型。

  陈海家

 

  反贪局局长陈海,二线城市、大省首府副厅级干部,这样的房子应该是个人购买的商品房。侯亮平、陈海这一辈公务员是没有赶上分房年代的,自己买房是正常的,可能有内部集资房或者经适房这种,购买单价不高,如果满足的话一辈子也够住了。

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号