当前位置:首页 > 文化 > 热点

每个人的童年都有一部《水浒》连环画

发布日期:2017年08月09日   文章来源:radio 1968   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  小时候的心里,总想要做个盖世英雄,不说身披金甲圣衣、驾着七彩祥云,也要披着花色床单,拿着木质长刀虎虎生威。电视不是每天都能看到的,那些个“小人书”就成了承载梦想的绝佳范本。

  而如今孩子们日益沉浸在虚拟的电视游戏中,越陷越深,和我们的上一代比较起来,他们的物质上得到来极大的满足,但内心世界却单调乏味的,而我们生活的那个年代,生活上不富裕,但幸亏有一本本经典的小人书,她陪伴我们度过来幸福的少年时代,今天,单凭文字,孩子们已无法用想象描绘水浒传里108将的意气风发,家长也难以将故事娓娓道来。若是有一套小人书,不仅能把孩子从电视游戏中拉回现实来,她更能架起一座桥梁,联系起两代人的童年。

 

  连环画俗称“小人书”,兴起于民国时期,她不仅仅是经典文学的形象展示,更是培养孩子阅读经典的最佳入门读本,那些绘画界的大师们更是放下身段,亲自作画,这些精确的线条无疑也给孩子们上来一堂审美的绘画课。

  《水浒传》是中华民族家喻户晓的一部古典文学名著,很多年以来,取材于这部古典名著的各种《水浒》故事连环画,内容繁花似锦,令人目不暇接。尤其是新中国成立以后,《水浒》连环画的出版和发行更是蒸蒸日上,佳作频现。不论是建国初期的作品,还是20世纪末期的作品,都具有很高的观赏价值,为广大连藏爱好者所喜爱。

  水浒是个复杂的世界,也是因此,我们每个人都可以从里面找到未来踏入社会的经验和教训,而那些我们从小就仰视人群中的真英雄,野才显得更难得。

  世界上最好的经典小说非水浒莫属。 教父只告诉你西西里的故事,而水浒里的故事,地球上的每个角落,每一天都发生在我们周围。

 

  《水浒传》,是中国四大名著之一,全书描写北宋末年以宋江为首的108位好汉在梁山聚义,四处征战的故事。是中国历史上最早用白话文写成的章回小说之一。是世界上涉及人物最多的小说。

  人民美术出版社经过精心整编,全新修订,尽可能的还原这部作品的初始面貌。新推出的《水浒传》连环画修订本,让这部经典佳作重出江湖。

  人民美术出版社先后发行了两个版本的《水浒传》连环画,小编今天给大家介绍“重量级”的80版,目前的收藏价格在2000元以上,是由画家罗中立、施大畏、戴宏海、罗盘和徐宏达等重新编绘,全套共30册。该书题材和画功一流,具有较高的升值潜力,是值得珍藏的艺术。

  连环画内页节选

  原版中存在的微小疏漏,在新版中得到修正,除了珍藏价值,它还是少儿读物的很好选择。

 

 

 

 

  注意:为尽可能的还原这部作品的初始面貌,图书上的标价保留80年的样式。

 

《凯风智见:《笑林广记》——清朝人的段子合集》  

《凯风智见:明朝鸿胪寺卿王士性如何评价各省人?》  

《文史新说:那些中国的“摔跤爸爸”》  

《文史新说:秦巴腹地一个鸡鸣三省的传奇古镇》  

《文史新说:高考古往今来一场未曾缺席的较量!》  

《文史新说:苏东坡的西湖情节》  

《文史新说:往事越千年 丝绸古道说新疆》 

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号