当前位置:首页 > 文化 > 热点

孙燕姿为梵高献声 爱上画水彩表达快乐生活

发布日期:2017年10月11日   文章来源:华龙网   作者:佚名
[打印本页] 【字体大小:

 

  孙燕姿

  孙燕姿今年跟电影再结缘,以及还有她热爱的经典名画,她首度跨界献声为电影《梵高:星夜之谜》做中文导读,她近年开始接触绘画创作,表示:“我最喜欢的梵高画作,是他的《自画像》,随着他当下不同的心情,每幅画都表现出不同的性格,像是自我凝视一般,我也彷彿能透过他的画,看见他眼底燃烧的灵魂。”

  世界首部全手绘油画动画长片《梵高:星夜之谜》(Loving Vincent),耗时六年、125位艺术家制作6万5000幅油画。为了向梵高致敬,电影制作艰辛,孙燕姿在导读中说:“电影制作团队为了让观众在看电影时,也能有彷彿亲眼看见梵高画作的感动,他们召集超过一百名来自世界各地画家,先由专业演员演出,再让画家模仿梵高绘画一一绘出每个画面。”

  孙燕姿特别进录音室录制导读,逐字逐句细细咀嚼再予以诠释,录了大概3、4遍。

《凯风智见:《笑林广记》——清朝人的段子合集》  

《凯风智见:明朝鸿胪寺卿王士性如何评价各省人?》  

《文史新说:那些中国的“摔跤爸爸”》  

《文史新说:秦巴腹地一个鸡鸣三省的传奇古镇》  

《文史新说:高考古往今来一场未曾缺席的较量!》  

《文史新说:苏东坡的西湖情节》  

《文史新说:往事越千年 丝绸古道说新疆》 

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号