当前位置:首页 > 文化 > 热点

李元霸在隋唐时期真的是天下第一吗

发布日期:2017年11月23日   文章来源:搜狐网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  看过《隋唐演义》的朋友,肯定会对其中的天下第一武将李元霸印象深刻,相传李元霸天生神力拥有四象之力,武器是一对重八百斤的铁锤,可谓是打遍天下无敌手。

 

  那么问题来了,李元霸真的是隋唐时期的天下第一吗?答案是否定的,起码当时这几个人和他交手,完胜不敢保证,但是起码不会落败。

  第一位:雄阔海

  雄阔海在隋唐“天下十八条英雄好汉”排行榜中排行老四,绰号“紫面天王”。传说雄阔海双臂拥有万斤之力,曾经一下打死了一只老虎,在扬州之战时,为了营救各路反王,雄阔海独自扛起了千斤闸门,而李元霸的锤子只有800斤,谁更厉害可是一目了然。

  第二位:罗成

  相信大家对罗成肯定十分熟悉了,看过《隋唐英雄传》的人都知道,罗成相貌英俊,性格冷酷,枪法天下第一,人送绰号“冷面寒枪俏罗成”,在和李元霸交手的时候不分胜负。

  第三位:罗松

  罗松是罗成同父异母的哥哥,实力在罗成之上,是隋唐“十三杰四猛四绝”中的四绝之一。当年罗松和靠山王杨林交战的时候,一个回合就把杨林打的满地找牙。相传当年罗成和李元霸交战的时候,打的难解难分,是罗松一抢分开了二人,可见罗松武力之强。

  第四位:鱼俱罗

  鱼俱罗是宇文成都的师傅,在隋唐时期已经年老。相传鱼俱罗相貌与普通人很不一样,他每只眼睛都有2个瞳孔,武力惊人。鱼俱罗身高八尺,体力过人,声音极其洪亮,平时说话声音可传出数百步之远。当得知自己爱徒被杀以后,鱼俱罗亲自出山报仇,因为年老体力不支,用拖刀计杀死了李元霸,如果在他年轻的时候,杀李元霸也许如探囊取物。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号