当前位置:首页 > 文化 > 热点

历史悬疑正剧《天下粮田》直击民生“咽喉”

发布日期:2017年12月15日   文章来源:北京青年报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

   

  徐僧饰谷山

  《天下粮田》是金牌制作人俞胜利与编剧高峰继2002年《天下粮仓》后再度联手打造的又一大型历史悬疑正剧。“戏骨绅士”徐僧出演一位大清县令,临危受命,执行乾隆的开荒增田大策。

  《天下粮田》是个民以食为天的故事,历史背景是在人口已达三亿的乾隆时期,那是个对粮食作物产量需求很大的时代,是一个因为遭遇天灾人祸导致粮食如金的时代,贫民百姓尸横遍野,饥民更是争尸而食,人性和道德遭遇了前所未有的挑战。剧本题材是关乎国计民生,又涉及惩治贪腐,是当下最备受关注的两大问题。土地粮田向来都是国家大计,惩治贪腐是近几年来大家讨论度很高的话题。剧中通过廉吏与贪腐这两个对立面展开的矛盾冲突,再次强调了民重而君轻、民重而权轻,轻民众而毁江山的亘古真理。

  出演谷山的徐僧在镜头之外,仍旧延续了人物对于土地和粮食的挚重珍视,在组里,每天吃饭的时候都会提倡大家吃多少盛多少,不要浪费粮食,工作人员都纷纷调侃他是粮食监管局局长。徐僧表示,尽管很庆幸今天我们已经不再为食不果腹而苦恼了,政府已经解决了十几亿人吃饭的问题。但力所能及地拒绝浪费,珍惜种植者的汗水,相信是每一个有良知的人都应该做的事。

   

  徐僧

  回看徐僧这些年来在影视圈的表现,出演过许多优秀的影视作品。而他所选择的角色,无论正派、反派,多少都带着他自身的印记,棱角清晰、爱憎分明。期待这样的演员徐僧在今后的演艺道路上给我们带来更多的惊喜。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号