当前位置:首页 > 文化 > 热点

《生逢灿烂的日子》收官:演员不能浮躁

发布日期:2017年12月19日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  北京卫视年终大戏《生逢灿烂的日子》日前收官,许多观众意犹未尽,特别是为剧中“范荣”与“老三”的爱情和婚姻忿忿不平。日前,“范荣”的饰演者啜妮做客“影视女魔头”旗下演员访谈节目《影视女魔头之演员的素养》谈及自己的价值观说,明星和演员的区别就在于是不是用角色说话。

 

  啜妮在访谈中表示,自己很幸运,隔一段时间总能遇到表演路上的贵人,从导演叶京开始,再到果靖霖,陈道明老师。与“老戏骨”过戏,“能瞬间引爆自己的小宇宙”。

  谈及陈道明,啜妮情不自禁的尖叫起来,她说,陈道明、果靖霖和张嘉译这些老前辈可以很快速地将她带入到指定情境中,和他们演戏,十分痛快,比和年轻演员对手要轻松太多太多。

  对于老戏骨演员与小鲜肉演员的对比,啜妮表示忍不住要吐槽;对于剧中讲述的70后一代,,啜妮坦言,70后一代生长的环境更简单、稳定,感情上也就更单纯,不像现在复杂很多,“经商的不一定有文化,有文化的可能生活不是很富裕,而有钱的又可能是‘拆二代’”。

  啜妮在《影视女魔头之演员的素养》中更是自曝,自己最喜欢做的事情就是给别人做指甲:“美甲店里该有的工具我都有,美甲店里该做的,我都会做,我平时在剧组里经常给别人美甲,我还给我的经纪人和公司同事做过。”

  对于《影视女魔头之演员的素养》的主题——一个演员最重要的素养是什么?啜妮的回答是:“不能浮躁。”

  她说,“明星和演员的区别大概就在于此,当你成了明星,身边一堆人伺候着你,你会慢慢失去感知诸事细枝末节的能力,久而久之你对这个世界,对身边的人、事失去敏感度,也就失去了对角色的感知、塑造、创作能力了。”

  对她而言,从进入这行开始,始终秉持“用角色说话”这个终极理念。“我希望自己塑造的角色能被记住而不是作为明星,作为艺人被记住。”

  啜妮说他不想别人记住她是因为出席什么商业活动,花边无聊的新闻,而是自己一个个塑造的人物形象能深入到观众心中,便是作为一个演员的最为自豪的事。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号