当前位置:首页 > 文化 > 热点

杨玉环真的很美吗?她的真实容貌到底怎样

发布日期:2017年12月23日   文章来源:历史趣闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  杨玉环简介

  杨玉环,她的原名叫做“杨玉”,她出生于719年,后来在马嵬坡被皇帝赐死,死的时候只有三十八岁。杨玉环虽然是唐玄宗的妃子,但是之前却是唐玄宗儿子的妻室。那么杨玉环是个怎样的人呢?她的一生又是怎样的呢?

杨玉环图片 

  杨玉环图片

  杨玉环年幼的时候不叫“玉环”,而是“玉奴”。她出生在一个官宦世家,她的爷爷、父亲、叔叔都是做官的,所以她有良好的成长基础,琴棋书画都十分精通。十岁的时候,杨玉环的父亲因为病重,所以离世了。父亲去世后,杨玉环就被寄养在叔叔家中,随着她慢慢长大,她的眉眼都长开了,越发的美丽动人。十五岁的时候,唐玄宗的女儿成婚,杨玉环受邀出席,因为她长得美丽,所以李瑁很喜欢她,不久,杨玉环成为了他的王妃。成婚之后,李瑁和杨玉环十分恩爱。杨玉环十八岁的时候,唐玄宗的宠妃死了,唐玄宗很不开心,这个时候有人谏言说杨玉环很美,可以招入后宫。于是,杨玉环进宫了。杨玉环二十一岁的时候,杨玉环被迫出家成为道士,整整在外五年,五年后,杨玉环再次入宫,深得皇帝唐玄宗的喜爱。唐玄宗找了另一个女子,封为李瑁的王妃,杨玉环则成为后宫中唯一的贵妃,在宫中如同皇后般的存在。

  杨玉环一直宠冠六宫,唐玄宗对她宠爱异常,懈怠朝政,这为马嵬坡之乱埋下了伏笔。

  杨玉环画像

  杨玉环是中国古代四大美女之一,自古以来很多人都艳羡杨玉环的美貌,很多的文人墨客也创作了大量的诗词歌赋赞美其容颜,那么杨玉环真实模样又是怎样的呢?在很多相关的文献记载中,能够看到很多关于杨玉环的画像,下面这张便是流传较为广泛的杨玉环画像之一。相传这张画像是由唐代著名的宫廷画家所创作,基本上准确地描述出了杨玉环的容颜,并且也能够反映出杨玉环的“羞花”之名含义。

杨玉环画像 

  杨玉环画像

  杨玉环画像其实有很多,因为杨玉环的美貌以及她传奇的一生,很多画家都曾创作过有关于她的画像。上面这张杨玉环画像,主要表现出了杨玉环站在花丛中嫣然一笑的场面,人们在关注这一画像的时候,基本上都只关注到了杨玉环,并没有注意到姹紫嫣红的花朵。这种让花儿都羞愧的布局充分的体现了杨玉环的美貌。其实,在这张杨玉环的画像中,由于画家巧妙的运用了大量地工笔手法,使人们的关注焦点主要集中于杨玉环这个人物上面,因而才有了羞花的感觉。

  在大量杨玉环画像中,杨玉环的人物形象主要还是以丰腴富贵为主,因此,杨玉环也成为了中国古代著名的富贵美人。相比于古代的赵飞燕,杨玉环显然没有身轻如燕之感,但是却给人一种雍容华贵的美丽,以至于她能够让寿王李瑁和李隆基痴迷不已。不过现在已经很难看到杨玉环画像的真迹了,大部分的画像都是后人临摹的赝品。

  杨玉环容貌复原图

  杨玉环,唐朝皇帝唐玄宗的妃子,宠冠六宫,十分貌美。杨玉环出生于公元719年,她因为马嵬坡之乱被赐死,死的时候仅仅三十八岁。杨玉环是“中国古代四大美女”之一,是历史上出了名的美女,她的确是不一般的美,这从杨玉环容貌复原图就可以看出来。

杨玉环容貌复原图 

  杨玉环容貌复原图

  杨玉环容貌复原图将杨玉环的美丽展现的淋漓尽致,从杨玉环容貌复原图中可以看到,杨玉华的脸庞是十分精致的,她的眉毛弯弯的非常纤细的,就像是春天的柳叶,不浓不淡,恰到好处,有种江南女子的清秀温婉。她的眼睛很大,眼睛周围有着淡淡的妆容,眼角微微上翘,睫毛略长,她的眼睛微微睁着,有种妩媚的美,勾人的美。她的鼻梁是高挺秀气的,不塌的鼻子为她的美添砖加瓦。她的嘴唇十分红润,嘴角微微上翘,像是在微笑一般,有种惊心动魄的美,她的嘴唇并不是很饱满,嘴唇略小,有种小家碧玉般的清丽。杨玉环的耳朵饱满白皙,脸庞有些圆润,像是如今的鹅蛋脸。杨玉环的头发乌黑发亮,头发凸显了她白皙的皮肤,她的美由此更添一筹,妩媚中有着清丽,清丽中夹杂着妩媚。

  杨玉环容貌复原图使杨玉环的美貌不再是一个传说,她的确当得起“中国古代四大美女”之一的称号,她的美不是某个部位的美,而是整体的美,她的美是妩媚和清秀的结合物。

  杨玉环是谁的老婆

  杨贵妃杨玉环是我国著名的四大美女之一,而关于她的丈夫是谁一直以来都是一个备受争议的话题,很多人都不确定杨玉环是谁的老婆。其实关于杨玉环是谁的老婆这个问题在唐朝的历史记载中便可以找到答案。杨贵妃在正史中被描述成寿王李瑁以及唐玄宗李隆基的老婆,杨贵妃原本是寿王李瑁的女人,但是后来因为李隆基无意中遇见了她,惊艳于她的美貌,于是强行将杨贵妃纳为妃子,因而杨贵妃可以说是他们两个人的老婆。

《杨贵妃秘史》杨贵妃剧照 

  《杨贵妃秘史》杨贵妃剧照

  关于杨贵妃是谁的老婆这一话题,一直以来有着很多种说法。其实,杨贵妃不仅仅是唐玄宗李隆基的老婆,同时也是李隆基的儿子李瑁的老婆。寿王李瑁与杨贵妃无意中相识,此后杨贵妃成为了他的老婆,两个人的感情也非常稳固。但是后来武惠妃死后,唐玄宗李隆基开始郁郁寡欢,于是后宫中有人进言杨贵妃貌美如花,可以比之武惠妃。于是,唐玄宗李隆基便将杨玉环纳为妃子,此后杨玉环也就成为了唐玄宗李隆基的老婆。

  杨贵妃并不是一个人的老婆,她一生中总共有过两个丈夫。前夫是寿王李瑁,而她也就是寿王妃,但是因为姿色过于貌美,最终杨贵妃成为唐玄宗的女人。很多女子在后宫中都生活得并不幸福,而杨贵妃却成为了唐玄宗最为宠爱的妃子之一。当然,杨贵妃之所以能够成为君王的老婆,并不仅仅因其美貌,更因她的蕙质兰心以及温婉如玉的气质。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号