当前位置:首页 > 文化 > 热点

百名厨师 因为慈禧最爱吃的这道菜而丧命

发布日期:2018年01月10日   文章来源:历史君   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  大家都知道慈禧最出名的就是她的懦弱,也正是因为她的懦弱而导致了满清的最终灭亡,和我国首次被人轻视的历史发生。同时慈禧还有一个爱好,那就是吃。要说起慈禧对吃的爱好可以说是我国第一大吃货的。

  慈禧爱吃到了一个什么程度呢?别的先不说单单是每天的两顿正餐,每顿上有108道菜,当然这个数值是否准确已经不能确定了,但每餐绝对是在100道菜左右的。

  而且大家都知道慈禧最爱吃的两道菜一个是炖飞龙鸟,再一个就是清汤虎丹。这两道菜的原材料一个是飞龙鸟一个是东北虎,现如今这两种动物别说吃了,保护还来不及呢,毕竟都是快要灭绝的动物了。

  其实除了这些慈禧可以说是什么都吃过了,但是有三样东西她却是不吃的,其中两样一个是牛,再一个就是狗。牛的话其实好理解,我国当时作为农耕民族,牛是完全禁止食用的,甚至在牛死后也只能掩埋不能吃。

  而狗就有一段历史可以说了,当年努尔哈赤被追杀的时候曾经逃到一片芦苇地里面。而官兵放火准备烧死他,这个时候不知道从那里跑出来一条大黄狗,之后这条大黄狗从河里把自己弄湿,之后跑到努尔哈赤身边,把努尔哈赤周身弄湿。正是因为这样努尔哈赤才没被烧死,所以满清的皇族在努尔哈赤的要求下一直都不吃狗肉。最后一个就是驴了。这其实是因为慈禧有一段时间特别爱吃一道叫做驴钱肉的菜。

 

  当时慈禧对这道菜完全达到了一个痴迷的程度,但是当她知道自己如此爱吃的驴钱肉竟是用驴的生殖器为原材料的时候,她就怒了,还一举砍了上百名厨师。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号