当前位置:首页 > 文化 > 热点

三国被斩首的超级猛将 可匹敌蜀汉五虎将

发布日期:2018年01月13日   文章来源:历史解密君   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  三国乱世,刀剑无情,一些将领被俘虏后,因为各种原因,还是被下令斩首,今天就来盘点盘点那些三国时期被下令斩首的猛将。

  高顺

  说实话,吕布当初割据一方时,手下的将士素质还是挺不错的,无论是武将还是谋士,都挺不错,但是吕布个人太不会用他们,难以将他们的个人能力发挥到最大。例如高顺,他率领的“陷阵营”可谓是三国最强的攻城部队,然而高顺被曹操俘虏后,因拒绝投降,被曹操下令斩首。

  庞德

  出身西凉的他,原本属马超部将,照说西凉军的忠诚度普遍不高,马超、吕布就是很好的例子,然而庞德却是一个例外,在关羽进攻樊城,水淹七军之后,庞德和于禁被关羽所俘获,然而于禁投降了,庞德宁死不降,最后被下令斩首。

  吕布

  三国时期公认的超级猛将,可惜有勇无谋,人品欠佳,屡次背叛主公,最后被曹操所打败,虽有归降之意,但是曹操想到他的所做所为,不敢任用他,下令将其斩首。一代猛将就此告别三国舞台。

  典韦

  曹操的贴身护卫,被称之为“古之恶来”,典韦是三国中单挑数一数二的猛将,可惜在宛城之战中,被已经投降的张绣偷袭,兵器不在身边的典韦,凭借一己之力保护曹操的周全,然而最后力竭身死,头颅被张绣叛军割下,被众将士传看。

  关羽

  蜀汉超级猛将,文武双全的他为蜀汉的建设立下了赫赫战功,然而后来大意失荆州,兵败身死,身首异处的他,着实让人觉得可惜。返回搜狐,查看更多

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号