当前位置:首页 > 文化 > 热点

纪录片《香巴拉深处》获赞 拍摄历时270多天

发布日期:2018年01月31日   文章来源:东北新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  近日,在央视热播的纪录片《香巴拉深处》,一经播出便获得社会各界的广泛好评,更受到四川藏区当地民众的高度赞誉,这也是中国第一部全面聚焦四川藏区的大型纪录片。据悉,为拍摄该片摄制组深入四川甘孜、阿坝、凉山等地州的城镇村寨,总行程超过11万公里,拍摄历程270多天。全面攀描了川藏地区的自然人文、人情世态和时代风貌。

 

  崇尔乡麦岗村支部书记鲁交,在CCTV4看完《香巴拉深处》播出的第一集后,就自豪地表示:“正如片中看到的,近年来,随着国家环保政策的加强,若尔盖县委、政府加大环保力度,群众的环保意识大大提高,现在,我们崇尔乡俨然成为了梅花鹿等野生动物的自然乐园!”村民才旦扎西和当地林业局工作人员韩守梅则表示:“第一集开场就是在我们若尔盖县崇尔乡拍摄的梅花鹿群,心情无比激动!也十分欣慰。这是我们政府、村名多年来合力保护的结果,证明我们的努力是真实有效的。”

  《香巴拉深处》除了展现四川藏区的迷人景象之外,还记录了川西居民勤劳生活中额智慧和纯真情怀。正在北京上学,来自甘孜的藏族姑娘卓玛表示:“来到大城市上学,身边朋友对我的家乡都十分好奇。感谢摄制组,把我们的家乡拍摄的那么美,把我们生活的日常描述的那么详尽,我和身边的朋友都在看”。来自德格的扎西多吉说:“我在德格出生长大,每次有人问我家在哪?我说了德格都没有人知道。以后我可以跟别人说这部纪录片里,那个像仙境一样的地方就是我家乡!”来自麦宿的次仁旺堆表示:“心所念即眼所现。拥有纯洁的心灵,看到的世界、神山都是美好的,充满希望的,《香巴拉深处》感谢把我的家乡拍的那么美。”

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号