当前位置:首页 > 文化 > 热点

历史上几大神秘谜团 其中长江两次离奇断流

发布日期:2018年02月12日   文章来源:搜狐网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  中国这个历经风霜的古国,在发展改变的过程中发生了太多令人瞠目结舌的事情,给我们留下了太多的无法解释的谜团。这些谜团从几千年前一直存在到今天,让人们百思不得其解。毕竟,在那个充满了限制因素的年代里,人们的认知水平相对来说远没有现今这么高,所以,很多的事情是无法拿出强有力的证据来解释的,只能留给后人来解答。

 

  一、神农架野人之谜,自西周开始,就有史料记载,有人捉拿野人,向周成王进贡。此后的三千多年时间内,有很多类似野人的记载,例如屈原记载的山鬼。唐代诗人柳宗元记载的“人面,能言笑,出蜀封溪山”。虽然山鬼具体指的什么不得而知,但是柳宗元的记载很多人都认为是记载的猩猩。而类似发现野人的地点,也都是在一些开发度较低的原始山林。

   

  而神农架野人事件可以算是最近的一起野人事件了,近乎1000多起的现场目击,其中还有两名科考人员的现场证明。经过多年的考察与分析,很多发现与目击都被证明是弄虚作假,但是有一些现象确实无法解释。而且,复旦大学教授在1986年的质子活化分析也证明,这的确是一种很特殊的,不属于已知物种动物的毛发,因此命名为“野人”。时至今日,两种观点在科学界仍旧有大量的拥趸,事实的真相似乎离人们越来越远来。

 

  二、老君台炮弹哑弹之谜在1938年6月1日上午,侵华的日军进犯鹿邑,在鹿邑县城各座低矮的平房中,高耸的老君台显得极其显眼,于是日军认为这是一处军事据点。开始用迫击炮向老君台疯狂发射炮弹,足足打了13颗炮弹。不过奇怪的是,日军虽然听见了炮弹的出膛声,却没听到炮弹的爆炸声。这可把日军和炮手惊呆了,炮手改变了射击方向向县城发炮,随着炮弹的落地,县城简直被炸了个窟窿。这让日军感到更加不安,究竟是什么样的地方,发射了炮弹竟然不爆炸。

 

  于是他们小心翼翼来到老君台之中,这才得知他们所轰炸的建筑物并不是猜想之中的军事据点,而是道教老君的老君台,作为同样信奉道教的日军是否惊讶,连忙跪地磕头谢罪,嘴里大喊:“中国的老祖宗显灵了!”继而全体日军不约而同忙跪地磕头忏悔谢罪。咋一看整个故事太玄乎了,有点神剧的感觉,但是这确是历史上真实发生的一件事。直到现在,也没有人能解释出这其中的原因。

 

  三、长江断流,历史上记录了它两次突然枯竭的史实,令人费解不已。公元1342年,江苏省泰兴县内,千万年从未断流的长江水一夜之间枯竭见底,次日沿岸居民下江拾取遗物。突然江潮骤至,淹死很多人。1954年1月13日下午4时许,这一现象在此再度出现。

 

  四、三星堆未解之谜。在四川广汉,有三座黄土堆,突兀的矗立在成都平原上,但就是在这三座毫不起眼的黄土堆中,出土了大量的珍贵的青铜人像、青铜动物,一个新的文化被发现,这就是三星堆文化,从而古蜀国的历史,被往前推到了五千年之前。

 

  古蜀国突然出现,经过1500多年的繁荣兴盛后又突然消失,当历史上再次出现蜀国时,已是两千多年后了,这中间的空白不禁让人浮想联翩。而且,三星堆出土的所有的青铜器物上,一个文字都没有留下,实在让人觉得很不可思议,因此有专家认为,三星堆人可能是来自于其他大陆。至于古蜀国为何会突然消失,消失之后又去了哪里,这些无人知晓,留待后人去探索。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号