当前位置:首页 > 文化 > 热点

罗士信:唯一一个可以跟李元霸打平手的人

发布日期:2018年04月12日   文章来源:Q版阅读   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  罗士信,隋唐系列中“四猛”第一人,是唯一一个可以跟李元霸打平手的人。自幼父母双亡,被美髯公王君可收养,起名罗士信,后秦琼将他收为义弟。

 

  第一次出场是秦琼寻找失物时在路旁巧遇放牛娃罗士信,此时牛群中两头犍牛正在顶架,傻小子罗士信上前劝架不果,一怒之下竟一手抓住一头牛的一边儿犄角,硬生生将两头牛掀翻在地,为示惩戒还将这两头牛的犄角各自掰折了一根,让秦琼惊为天人。从此被秦琼收为义弟,经常留在家中伺候秦母。

 

  罗士信使一条镔铁霸王枪横扫无敌,是瓦岗寨的秘密武器,每当遇到强敌无人能及之时,必然要请罗士信出马。程咬金探地穴,拜大旗成为大魔国大德天子混世魔王后封罗士信为瓦岗寨镇殿大将军。罗士信曾两战来护儿、火烧济南城;潼关口活捉魏文通,金堤关力擒伍天锡;擒裴元庆、铜旗阵杀仇成,可谓战功赫赫。

 

  锤震四平山时,李元霸和罗士信交手,二人不分胜负,两个人锤枪来往,叮当乱响,两人全是力气相搏。在一猛一勇的交战中,确实没有什么可看可讲的,只是力气相搏,兵器相碰,谁力气怯了,谁就输。这二人都是天生神力,最后李元霸用双锤卡住了罗士信的铁枪,僵持不下之时,罗松冲过来,一枪将双方的兵器挑开,这就是一杰(李元霸)、一猛(罗士信)、一绝(罗松)三人的唯一一次较量。纵观隋唐系列罗士信是唯一一个李元霸无法战胜的人!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号