当前位置:首页 > 文化 > 热点

最美人间四月天 陈小朵主演歌剧《林徽因》

发布日期:2018年04月12日   文章来源:红网   作者:胡戈
[打印本页] 【字体大小:

 

  剧照。

 

  长沙妹子陈小朵。

  许多文艺青年都对林徽因这样的女子有着特殊的执念。她知书达理,学贯中西,又是独立的新女性,一生遇到三位对她痴情的男子,流传出一段成为传说的佳话。

  这个四月,一部“颠覆”了大众对传统歌剧与林徽因形象认知的歌剧作品,将在长沙重妆登台。该剧制作人兼剧中林徽因的扮演者是长沙妹子陈小朵。

  《林徽因》不同于传统民族歌剧在于:它是一部“既好听又好看”的歌剧作品:强调现代艺术与东方美学的融合,电影化的时空交错与平行,话剧式的内心独白,大量借助现代化舞美与创意多媒体,营造视觉与听觉、思想性与艺术性并进的完美体验,用独特视角展现出其更亲切,更具时代性的一面。

  “林徽因是一个十分有趣的人。我对她的喜爱,最早是从一张老照片开始的。”陈小朵透露,她在读书时算得上是一名文艺青年,最早是读泰戈尔的诗,后来又读起了徐志摩。再通过徐志摩的感情纠葛,陈小朵“结识”了林徽因。当看到林徽因年轻时的照片时,她被这位风华绝代的美人所折服。随着年岁渐长,和对林徽因研究的逐步深入,陈小朵更被她的情怀所吸引,“林徽因陪伴我成长,我在每个年龄段都对她有了新的认识。”这也是歌剧《林徽因》的创作由来。

  我国第一部以女性知识分子为题材的原创现代民族歌剧《林徽因》将于4月13日、14日晚在湖南大剧院上演。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号