当前位置:首页 > 文化 > 热点

尚师徒是隋唐十三杰中装备最豪华的VIP玩家

发布日期:2018年04月13日   文章来源:Q版阅读   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  尚师徒是隋唐天下第十条好汉,隋朝临潼关总兵,因拥四宝:马鸣盔,七翎甲,提炉枪,呼雷豹。故人称“四宝大将“。

 

  马鸣盔:又名夜明盔,盔上镶有夜明珠,行夜路有如白昼。这珠上放出光来,周围有五六里亮光,虽虫蚁亦能看见。

  七翎甲:又名唐猊铠,特殊材料制成,刀枪不入,防御性极好。中心有七个鱼角。穿在身上,当有敌人潜入时,这七个鱼角齐立起来报警。

  提炉枪:又名提庐枪,重一百二十斤,被伤到伤口会流血不止。枪上有环,用锁链挂上一个香炉形的铜砣。将铜砣甩出,打击远距离的敌人。枪上有小洞,将其插入活水之中会流出甘露,不但能解渴,还能解饿。

  呼雷豹:又名忽雷驳,脚力奇强,日行数千里,走山川如覆平地。更兼嘶声如虎,能使敌人坐骑闻之失惊摔倒屁滚尿流。为“四宝将军”尚师徒爱马,长一丈,高八尺,为龙驹。其叫声若虎吼,此马平时不叫,颔下有一肉瘤,肉瘤上有三根毛,主人一抓肉瘤马即轻叫,若一拉肉瘤上的毛,呼雷豹叫声若虎,能使敌人的马瘫倒在地。

 

  第一次出场是靠山王杨林攻打瓦岗时,调尚师徒等前来助战,与新文礼、唐壁、杨林合围瓦岗。徐茂公放出流言攻打虎牢关,尚师徒担心虎牢关有失,率军回关。

 

  后来打铜旗阵时,秦琼不敌尚师徒败走,尚师徒紧追不舍,秦琼马坠枪折退到小庙正遇邱瑞(尚师徒是邱瑞的义子),邱瑞劝说尚师徒归降不成,一怒之下向他撞去,不慎触柱而死。秦琼盗走呼雷豹,诈取虎牢关,尚师徒回来后,得知母亲自尽,骂死妻子,将儿子托给秦琼,然后自尽而亡。四宝尽归秦琼所有。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号