当前位置:首页 > 文化 > 热点

在三国武将之中为什么赵云不被诸葛亮重用

发布日期:2018年04月13日   文章来源:铁血大讲坛   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  在中国历史上,三国是个很特别的朝代,虽然当时十八路诸侯都想占据天下,但是后来却分成了魏蜀吴三个国家,而当时也是个人才辈出的时代,将中国兵法和谋略发挥到了极致。

 

  而人们更津津乐道的是三国时期的武将,吕布,赵云,关羽等,都是历史上赫赫有名的,而其中关羽是因为桃园结义而被称为仁义的化身,吕布是因为武力在三国第一,但赵云却是忠义流传后世。

 

  而在三国末期关羽大意失荆州死在东吴吕蒙的手里,吕布是死在曹操手里,要说他们之后就唯独赵云是当世第一了,为何在蜀国却一直没用重用呢?要知道当世的名将之中很少有能够和他相提并论的。

 

  其实这和赵云的为人有关,在长坂坡,赵云七进七出,救下刘备儿子刘禅,不仅保住了少主的性命,还立了大功,但在关羽死后,刘备伐吴,最后却身死。

 

  主少国疑,诸葛亮要提拔年轻将领来保住蜀中的人才,虽然赵云勇猛但谋略不足,可以冲锋陷阵,却不能决胜千里,运筹帷幄,这才是不得重用的原因。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号