当前位置:首页 > 文化 > 热点

让人惋惜!汉朝中灰姑娘卫子夫的悲惨一生

发布日期:2018年04月16日   文章来源:猫眼观历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《格林童话》中的灰姑娘可以是家喻户晓,那么你知道中国的灰姑娘是谁吗?别急,接下来我就来介绍今天的主人公——卫子夫。

 

  入宫之后,汉武帝却再也没有宠幸过她,刘彻年少多情,喜新厌旧,早就将她忘记。一年多的时间,孤独,寂寞,仿佛就像是一场梦。这时皇宫准备放一些不中用的宫女出宫,卫子夫便去求汉武帝让她回到平阳公主那里去。汉武帝看着她心疼,再次宠幸了她,不久就怀孕了,生下了汉武帝的第一个儿子——刘据。汉武帝非常高兴,册封她为皇后,对她的宠爱日益增加,接着卫氏家族便都受到了封赏。

 

  可是卫子夫的结局却是让人感到惋惜,,武帝虽然很长时间没有宠幸她,但是一直受人尊敬,武帝也一直对她很满意。可是晚年的汉武帝听信小人江充的谗言,污蔑太子刘据行“巫蛊之术”,诅咒自己。柔弱的刘据被逼只能起兵向刘彻说明,可是被刘彻派来的军队围剿,自刎而死,卫子夫也被废黜了皇后。卫子夫不愿像陈阿娇那样孤独至死,也想明白了这一切,选择了自杀来结束这一切。

 

  《春宫曲》:“平阳歌舞新承宠,帘外春寒赐锦袍”,总结了卫子夫的一生,哀转凄凉。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号