当前位置:首页 > 文化 > 热点

如果连早起都做不到!就别说自己很努力了

发布日期:2018年04月23日   文章来源:顶尖CEO思维   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  夏天五点钟起床,冬天最多睡到七点,我们的父辈就是这样走过来的。

  但对于现在的年轻人来说,早起却是极少有人能够做到的。

  能够坚持早起的人,无疑都是高度自律,对自己够狠,有毅力、有决心的人,这些品质会在无形中会影响一个人的一生。

  01

  曾因为考证和朋友约好周末一起去图书馆,结果我一个人在图书馆学习了几个小时,她才懒洋洋地出现。她说:“难得周末可以睡个懒觉,还要早起去图书馆真的太惨了,我不想这么惨。”

  后面的几个星期,朋友依旧姗姗来迟,再后面便直接不来了。

  最后她也没有拿到证。

  她有点不服气的跟我说:“还记得之前的智商测试吗?你还没我高分呢,这次的考证居然让你过了,算你运气好。”

  得到与失去,付出和收获之间总是对等的,天上从来不会掉馅饼,上天也不会亏待真正努力的人。

   

  02

  想起爸妈年轻时候的日子。那时候爸妈都有工作,上班时间是一天八小时,但他们每天干活的时间,几乎都超过14个小时。

  小时候家里穷,爸妈就想方设法赚钱。除了正常的工作以外,他们还要种水稻,养家禽,种水果,卖菜,等等。

  记忆里他们的作息时间是这样的:早晨4:30起床,中午不休息,晚上七点半以后才到家。期间整个人就像个陀螺一样不停地运转。

  长大后聊起往事,我妈说:“以前4:30起床去摘菜来卖的时候,天太黑,有一次鸟叫声很大,手电筒照过去好像有个影子,吓得赶紧掉头回家了,非常的害怕,但第二天还是继续早起去摘菜。”

  “没办法啊,不去就没钱。”我妈说得云淡风气,但我真的能想象她当时在黑暗中的那种恐惧感。

  俄国作家屠格涅夫曾说:“想要成为幸福的人,你首先要学会吃得起苦。”早起很苦,但那是通往幸福的路。

  早起的人懂得挤时间,更懂得高效地利用时间。如此,才能在同样的时间里与人拉开差距,创造更大的价值。

  同样的时间里,你最大限度地求生存和发展,时间自然会回馈给你想要的结果。

  如果连早起都做不到,就别说自己很努力了。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号