当前位置:首页 > 文化 > 热点

《路过未来》影片:讲述普通打工族的故事

发布日期:2018年04月26日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

 

  “1亿、5年、15部”的华语最强“A.R.T文艺片计划”昨天在京发布,入围戛纳电影节“一种关注”单元的《路过未来》也亮相领衔该计划第一季片单。作为该计划的首部上映影片,《路过未来》将于5月17日率先内地上映。

  由李睿珺导演、杨子姗和尹昉主演的《路过未来》是第70届戛纳国际电影节唯一入围的华语长片,电影讲述深圳普通打工族,身为异乡人的各种挣扎,人们为了生存甚至不惜铤而走险,但在艰难的生活面前并未丢失内心温暖的初衷,演员从多个角度诠释小人物的内心,为大家塑造出一个个鲜活立体的形象。主演尹昉透露,曾为寻找角色灵感,与导演亲身体验北京地铁早高峰,自己撰写近万字的人物小传。杨子姗更是为接近角色,吃了水煮白菜50天,从开拍至杀青减肥20斤。同时,杨子姗为了达到更真实的效果,还主动以全素颜出镜,甚至还不惜扮丑,涂黑全脸,在脸上画上难看的雀斑、法令纹,敬业精神让人员动容。

  《路过未来》巧妙地用“离开”的主题来描绘是如何“离不开”。这样独具匠心的拍摄手法,让观众充分了解到远离故乡的游子如何渴望回乡,又偏偏不得的矛盾心理与无奈感。特别是归乡无门时,又无法在大城市中站稳脚跟的现实。

  据悉,第一季有望上映的文艺片还包括,滕丛丛导演、姚晨、李九霄和袁弘主演的《送我上青云》;刘浩导演、宋佳和朱亚文主演的《诗人》。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号