当前位置:首页 > 文化 > 热点

褒姒的离奇身世:宫女无夫有孕40年生下的

发布日期:2018年05月11日   文章来源:边缘历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  历史书中记述的褒姒的故事有些离奇。周幽王在位期间,传说一位宫女没夫先孕,忽然生下一名女婴。宫女自己讲述八百年前,夏朝期间,有两条龙在朝堂内,口留龙沫。夏桀命令下人拿来金盆,收取龙的唾液放在匣子里。八百年过去了,历王登基。匣子里的龙沫忽然发出幽光。历王命令宫女将其打开。有一条小虫爬了出来,继而不见了。

 

  宫女那时候才十二岁。但是令人奇怪的是,这名宫女莫名其妙的怀孕了。肚子一天比一天大,历王惊恐其无夫有孕,将她关在冷宫中。直到过了四十余年,平宣王登基,那位宫女才生下女婴。

  宣王觉得甚是惊奇,认为此宫女是妖怪,会祸害国家社稷,是国难的到来。于是命人将宫女拖到一条小河边,将其斩首,而那名女婴则被扔到河中,不再管它。那名女英的命运也是离奇。她被草席包裹,但是并没有下沉,顺着水势往下流飘去。这时飞来各种鸟兽,翅膀扑腾,神奇的一幕出现了。那些鸟类展开双翅为女婴遮住炽热的太阳,继而合力用嘴拖住草席往河边移动。正好一个做弓箭生意的人经过,抱起女婴。这名女婴便是褒姒。

  褒姒的来历便是这样,但很多书上的说法也不尽相同,这名传奇的女子在长大后用美貌颠覆整个周朝的命运,周幽王为博褒姒一笑产生烽火戏诸侯的故事也让人唏嘘不已。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号