当前位置:首页 > 文化 > 热点

五月 如花如歌 如诗如画

发布日期:2018年05月15日   文章来源:名利场   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  三月的天,春寒料峭略带阴霾;

  四月的雨,缠绵而不失凄婉;

  而五月的风,像极了婴儿的手,温润柔软。

  五月,美在恰到好处!

 

  五月的天,阳光明媚和蔼,不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下了款款热情;

  五月的天,风儿早就改变了性情,改变了方向,缓缓地、含情地轻抚身边小孩的脸,轻轻地、柔柔地唤醒冬天里贪睡的青蛙;

 

  五月的天,小溪变得丰满起来,哗啦啦的停不了脚步,似乎要奔向远方,奔走中与石头撞个满怀,发出了叮咚;

  五月的天,大地似乎甩掉了累赘,脱掉了厚重,焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷。

 

  五月,漫山遍野都是翠色盈盈,风光如画。

  那如绿毯一般铺开来的嫩草,总让人忍不住的想要趴下去躺一躺,去抚摸一下那柔软的绿。

 

  或者,就在上面打几个滚,闻一闻泥土清新的香味!那偶尔夹杂其间的不知名的小花,也都趁着这风和日丽都绽开了妩媚的笑颜。

  五月,这个似水的季节,温暖的阳光洒进心扉,激荡着心灵深处的温馨诗行,用心聆听着泥土灵魂的悠悠歌唱,窥探着乡间原汁原味的秘密。

 

  五月里的河水已经不再冷了,姑娘大嫂们都站在河水里清洗衣服,欢声笑语远远传来。

  一同跟来玩耍的孩子们,也调皮的脱下鞋袜,高高地挽起裤脚进到水里,用手浇起水花来打仗。清凉的河水溅到衣服上、脸上、脖子里,他们却仍然乐不可支。

 

  水田里的禾苗都已经长高长绿了,远远望去绿油油一片,恍如一片绿的海洋。风儿一来,便如波澜起伏,层层叠叠的全都是绿浪!

  你只要默默地看上几分钟,那种心旷神怡的感觉马上就会包围你,让你情不自禁的觉着清爽、恬静与快乐!

 

  五月,温暖的春天已经渐渐离我们远去,汗水也在明媚的阳光下出现在劳动者的额头上。那汗水饱含炙热的情怀,舞醉一地阳光,辉映清风皓月。

  五月去踏青吧!在大自然的画廊梦谷里,轻轻挽起春的流韵,在陶然中释放心灵、感悟自然、放逐人生。

 

  踏青就是给心情换一个率性自然的休闲春装。

  以崇山为峨冠,以云霞为纱巾,以莽原为衣袂,以溪流为缀线,在大自然的舞台上,美丽的心情踏着天地清新的韵律,步履款款走成一个仪态万方,风情万种的时装模特,任一蔟蔟春彩浸绿生命的原色。

 

  五月的风景俏丽地展示着她美丽的身影,无论是朝暮里温婉柔美的悠远宁静,还是在艳阳下闪亮水花里飞溅的激情,都是那么令人飘然而超脱。

  这时,寄情于山水间,一个个易感的心灵与大自然和谐交流,情景相融共同架构起灵魂的通感,使艰辛的人生在一种生命还乡的欣慰与生命谢恩的热望中,获得一种偷得浮生半自闲的惬意和欢畅。

 

  阳光明媚的日子,去田野河畔走一走,你会被这个绚丽多彩的季节迷住的!

  白的梨花、粉的桃花都还没谢尽,火红的石榴就迫不及待的想要趁着这五月的阳光盛开,将放未放的样子,极其惹人怜爱!

 

  五月是浪漫的,营造出绚丽多姿的色彩,姿意出淡雅清新的情愫。

  五月的香,缓缓而来。

  是谁,在云天之外呼唤着我?

  用夏热烈的声音。

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号