当前位置:首页 > 文化 > 热点

此人自诩唐朝后人组建十五人大军反被灭掉

发布日期:2018年06月03日   文章来源:历史文化哥   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  皇帝这个位置的存在,使得古代有多少人为了争夺此位,命丧黄泉。又有多少人梦寐以求想要当上皇帝,不管是文朝官员,还是黎民百姓,只有稍微有点抱负的人,都会前去一试。不管成败与否,总之试了才知道合不合适。然而在中国现代史的舞台上则出现了这样滑稽的一幕,有个人自诩自己是唐朝王室的后代,并且想要登基称帝,恢复大唐王朝的统治。

 

  唐朝的统治也是给我们后人留下了深刻的印象,而且大唐盛世所留下来的文化也是影响深远。在很多国家的华侨所在之地都是被称为:唐人街。然而唐朝始终带给人们的印象就是最繁华的一个时代。今天我们的这个主人公就认为自己就是唐朝的后裔,并且在1992年发生了一场荒唐之极的闹剧。我们来看看这个故事的发展以及背景。

 

  此人名叫李成福,出生在河南的一个小村庄,在自己很小的时候就是一个叛逆的小青年,因为父母的离异,使得此人对于很多事情的看法都是不同于很多正常人。然而随着时间的推移,这个小孩也长大成人,一次偶然的机会自己结识了一位风水大师,自己也是跟着学了一点皮毛。就这样自己开始研究一些稀奇古怪的东西,在1988年的时候,李成福在给一户人家拆迁赚钱的时候,发现了一处当时唐朝遗留下来的遗址,如此一来,不得了了,李成福开始杞人忧天,就因为自己姓李,和唐朝的李氏家族就挂上了勾,再加上白天工作的时候,发现了这样的一个和唐朝相关的东西,自己心里想着这难道是上天给予我的暗示,越想越兴奋的他,最后想出了一个荒唐的想法自己称帝建立新的王朝。

 

  别看这是个荒唐的想法,但是他还非常有模有样,李成福用钱给自己置办了一身皇帝的行头,光有行头则不行啊,做皇上怎么着有得有军队啊,于是李成福开始召集部队,和自己一起做这个伟大的事情,当今是二十世纪九十年代了,想什么呢?封建帝制已经推翻将近一百年了,还有唐朝的统治已经是上千年之前了,你要是说恢复清朝的统治还有点意思,但是这个人已经被梦想冲昏了头脑,最终用了两年的时间,终于拥有了十五人的大军,就这样,自己开始宣布登基上位,而且有模有样的,拥有了自己的国号,而且对于自己的十五人大军也是分工合理,封了丞相,文官武官,别看人数少,职位倒是挺全的,就这样的开始一步一步的发动起义。

 

  然而这样的事情虽然没有什么太大的影响,但是始终新中国是不允许存在这样的思想,就这样,李成福的十五人大军被当地的三位民警灭掉了。还没开始的统治就被灭国了,实在是人们调侃的一个笑话。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号