当前位置:首页 > 文化 > 热点

封神榜中不起眼的女仙竟能与太师闻仲匹敌

发布日期:2018年06月18日   文章来源:老何谈历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  龙吉公主是《封神演义》中的人物,瑶池金母的女儿,是昆仑山的仙女,善操纵水、剑法高强的神仙,只因有念思凡,被贬在凤凰山青鸾斗阙。

 

  瑶池金母可不简单,在道教神话,西王母居住在西方的昆仑山,是女仙的首领,主宰阴气,相对于男仙之首东王公。是生育万物的创世女神。全真教的祖师。上清道教兴起,推崇王母娘娘奉为尊神,将王母娘娘列为七圣之一,说西王母是盘古之女,三界内外十方女子登仙得道者,都是西王母的属下。具有掌握宇宙的无上权力。

 

  龙吉公主的法宝也是很厉害,雾露乾坤网,四海瓶,乾坤针,捆龙索,兵器:二龙剑,鸾飞剑,瑶池白光剑。随便拿出哪一个来都能吊打一片。

 

  被称作"能与闻仲妲己匹敌",正式出场时异常轻松的解决了刘环。最后还在仙界大战里操纵昆仑山。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号