当前位置:首页 > 文化 > 热点

成吉思汗留下三不杀的规矩一直被后代遵守

发布日期:2018年06月20日   文章来源:历史博闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  成吉思汗是中国历史上很有名的一位将领,他领导的蒙古大军和他一样,都是凶狠无比,战场上几乎无人能挡。成吉思汗就是凭借着这样残暴的杀戮,才攻下大陆许多地方,将这些土地占位自己所有。

  成吉思汗在进攻的时候,手段极其凶残。为了给自己的军队减轻一些负担,他们上路不会带许多干粮什么的。那他们吃什么,喝什么呢?很简单,他们到了一个地方,将那些迎战的士兵杀光以后,就开始大肆地屠城,极为凶残,几乎要杀光所到之处的所有人。

  然而,成吉思汗和他手下的蒙古兵,虽然凶残,但是却会对三种人手下留情,留下他们一条活路。那么,是哪三种人呢?

 

  第一种是小孩。对于那些还没有车轮高的孩子,他们就放过不杀,他们觉得小孩子都是可塑之人,将他们培养培养,说不定就能够加入他们蒙古大军,为成吉思汗所统领。毕竟战争残酷,成吉思汗自己这一方并不是没有人员的伤亡和损失。而这些孩子,到了后面就能够补充上来。

  第二种人是女性。女性往往没有任何反抗的能力,特别是在古代,他们没有身份地位,而在战争时,他们更是手无寸铁。可是,他们作为女人,却能够给军中做一些事情。因此,成吉思汗就留下了他们,来为他们服务,起到他们的一些作用。

  最后一种人,就是那些手艺人了。这些工匠会做许多事情,不仅能给他们修建武器,也能给他们的生活带来许多方便,于是,就把他们也留下来了。

 

  其实说到底,虽然留他们活着,也是为自己服务的。成吉思汗留下的这三不杀的规矩,一直被他的后代所遵守着。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号