当前位置:首页 > 文化 > 热点

有远见!刘邦一份遗嘱捍卫大汉四百年江山

发布日期:2018年06月29日   文章来源:历史云海   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  汉高祖刘邦虽然出身低微,流氓秉性,然而其却建立了大汉王朝,让华夏民族从此有汉族的称谓,才有今日的汉人,虽然很有人不看好刘邦,认为刘邦是没文化的打败有文化的,英雄输给了流氓,但是刘邦在这一点上面远远胜于项羽,那就是知人善用,为什么这么说,看刘邦死后的两道遗嘱就知道了!

  第一道是丞相的人员安排。丞相是百官之首,是名副其实的政府首脑。通俗来说皇帝是一个国家的代言人,那么,丞相就是让这个国家运转起来的指挥人。所以丞相人选至关重要,于是刘邦指定了曹参、王陵可为丞相,王平辅助。

 

  曹参

  第二是太尉的人选。太尉执掌国家军事大权,把握着国家的命根子,所以刘邦安排了周勃和灌婴,周勃和灌婴都是刘邦的老乡死党,对刘邦和大汉忠心耿耿,有他们掌握军队,吕雉就不会乱了朝纲,所以刘邦才说“安刘者,勃也”,刘邦确实有远见,后面的历史发展验证了他的先见之明。

 

  周勃

  刘邦一份遗嘱保卫大汉四百年江山,才有大汉盛世,才有后来的犯强汉者,虽远必诛。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号