当前位置:首页 > 文化 > 热点

历史上最胖的妃子是房中高手深受皇帝宠爱

发布日期:2018年07月05日   文章来源:历史那点事   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  在中国历史上说起以胖为美的朝代非唐朝莫属,唐朝的李隆基就是败倒在小胖妞杨玉环的底下,因此唐朝就开始效仿以胖唯美,其实历史上的杨玉环并不胖,顶多算丰满而已。其实真正以胖为美的年代还要在唐朝往后退200年。

 

  造成这一现象的是中国从古至今最为奇葩的一位皇帝南汉后主刘鋹,大约在公园960年的一天,他带着自己的跟班在集市上逛街,突然在大街上看到一个又黑又胖的女人,当时的刘鋹心想,自己后宫中什么样的女人都不缺,唯独没有外族女子,于是并命人将此女带回了皇宫,谁知这位女子竟然是房中高手,一夜过后的刘鋹被他弄的神魂颠倒,从此并对她无法自拔,于是这位又黑又肥的女子就成为了刘鋹的宠妃,还被赐号为媚猪。

 

  在这位媚猪的帮助下,刘鋹在后宫中找出了九位体型丰满的宫女,并赐号为媚牛、媚羊、媚狐等以动物为名的封号。而这些妃子都以媚猪为首,总称为十大“媚女”。从此刘鋹的后宫,“媚女”大行其道,人人都开始增肥。

 

  刘鋹除了开创以胖为美的时代,他还开创了太监国,他在听完巫婆的话后,认为如果朝中的官员就家室就会影响国家的前景,只有无子孙的阉人才能一心一意为国家着想,因此刘鋹就命令只要入朝为官就必须割掉命根子,这道命令一下,吓坏了朝中大臣和为了科举考试的读书人。

 

  据说当时有一位高中的状元,听到这个消息后,连忙放弃了状元之位逃回了老家,当时刘鋹却不肯罢休,命人来到他家,强行把他变成了阉人。不过在这样的命令发布后,还是有人愿意为高官厚禄前去尝试,随着刘鋹这样变态的做法,南汉就被赵匡胤所灭。

  在中国历史上,明君有之,昏君有之,暴君有之,不过想刘鋹这样的皇帝还真是没有,也是唯一一个。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号