当前位置:首页 > 文化 > 热点

佛家感悟人生经典禅语:看完让你受益匪浅

发布日期:2018年08月11日   文章来源:素修堂   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1. 慈悲是你最好的武器。

  2. 别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

  3. 聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。

 

  4. 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

  5. 如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。

  6. 忍苦捍劳,繁兴大用,虽粗浅中皆为至实,惟贵心不易移,一往直前履践将去,生死亦不奈我何。

  7. 认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

 

  8. 人,只要拥有微笑,就能够豁达乐观地活着;人,只要时刻保持微笑,就能够在漫漫人生道路上拥有一张永久的通行证。

  9. 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  10. 毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  11. 活着,一定要有气度,这不仅仅是涵养,也是一种标识。在与人交往中,为人所看中的第一要素即是气度。修炼人生,展示自己活着的气度,让生命更有意义。

  12. 每一种创伤都是一种成熟。

 

  13. 情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

  14. 请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

  15. 内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算一个五官端正的人。人生的真理只藏在平淡无味之中。

  16. 别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号