当前位置:首页 > 文化 > 热点

金箍棒有一项隐藏功能!孙悟空却不懂使用

发布日期:2018年08月31日   文章来源:小邦哥讲故事   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  两个人PK的时候,我们常常会说谁谁谁逃不出谁谁谁的手掌心,这里就是那孙悟空跟如来距离,孙悟空大闹天宫之后,最终被如来佛祖制服,并压在五指山下,一直不得脱身。

  一般我们都说,孙悟空被五指山压了500年,实际上是压了600多年,因为小说中讲到,五指山了王莽篡汉时降落下来的,那是公元8年,到唐玄奘去取经是贞观元年,即公元627年,所以孙悟空一共被压了619年。

 

  如果你看过《西游记》的原著就知道,孙悟空被压期间,如来佛祖做人是非常过分的,甚至说非常狠毒,原著写道“但他饥时,与他铁丸子吃;渴时,与他溶化的铜汁饮。”让孙悟空吃铁丸子、喝铜融汁,毒啊!

  所以孙悟空被压的600多年,几乎是时时在受苦的,有人说孙悟空既然被压得那么痛苦,应该可以逃的啊,甚至有网友脑洞大开,想出一个偏方可让孙悟空直接逃走,小编看过后也觉得有几分道理。

 

  孙悟空唯一逃出五指山的希望,应该是他的金箍棒上面,根据小说原著的描写,金箍棒本叫定海神针,是当年大禹治水时用的工具,一共重达一万三千五百斤,孙悟空拿到金箍棒之后,它就可以任意变大变小了。

  孙悟空大闹天宫时,就是用金箍棒把天庭众多神仙打得毫无还手之力,可见孙悟空作为武器,还是挺厉害的,其实金箍棒还有不少隐藏的功能,只不过孙悟空不懂用,或者是他还没能开发出来,否则如来根本困不住他。

 

  金箍棒最大的特点是变大变小,而且可以任意变大,也可以任意变小,只要孙悟空默念咒语它就听话了,根据这个特点,其实孙悟空完全可以逃离五指山了,为什么这样说呢,请听小编慢慢道来。

  小说中孙悟空曾把金箍棒变到云彩一样高,于是就收手了,因为他害怕把天庭捅破,加入他一直变大下去,当变到无穷大时,重量也变得无限大,根据爱因斯坦相对论的原理,到时金箍棒可以形成黑洞,能把世间所有东西吸附进去,而且永远无法逃离。

 

  所以只要孙悟空把金箍棒无限变大,连如来佛祖都要被吸附到黑洞里,孙悟空根本不用打就赢了,反之他要逃出五指山也容易,只要反过来,把金箍棒变得无限小,也就变得无限轻,根据爱因斯坦的相对论,这时金箍棒就会排斥所有物体。

  当金箍棒无限小的时候,任何物体都会被排斥飞出来,甚至飞出的速度会超过光速,而超过光速之后,就可以时光倒流,孙悟空完全可以利用时光倒流,回去重新跟如来打一场,利用金箍棒变大,轻松大败如来,一切都能逆转了。

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号