当前位置:首页 > 文化 > 热点

《西游记》佛祖面临的最尴尬问题竟然是这

发布日期:2018年09月09日   文章来源:萌书生   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  西牛贺洲,被如来佛祖吹上了天。

  说“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”。

  最初看到这话,大家也都信了,可当唐僧师徒走上取经路之后,大家都不信佛祖的这话。

  佛祖所言,成了典型的“王婆卖瓜,自卖自夸”。

  佛教的扩张,这是诸佛、菩萨等最为迫切做到的事。

  这件事,只要有足够的人力,也不难做到。

  可是呢,另外一件事却让佛祖非常的尴尬,解决不了那件事,即便扩张,也没多大意义。

  原著道:“唐僧道:弟子中华唐朝来者。那和尚倒身下拜,慌得唐僧搀起道:院主何为行此大礼?那和尚合掌道:我这里向善的人,看经念佛,都指望修到你中华地托生。才见老师丰采衣冠,果然是前生修到的,方得此受用,故当下拜。”

  佛祖当时怎么说南赡部洲呢?贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海。

  群众的眼睛是雪亮的,相信大家都都会相信唐僧遇到的西牛贺洲的和尚对南赡部洲的评价。

  事实也是如此,南赡部洲没有妖魔,西牛贺洲遍地是妖魔,即便没有有背景的妖魔,也有很多野妖,西牛贺洲百姓活在水深火热之中。

 

  可怕的是,佛教还不管,狮驼国全国上下都被金翅大鹏雕吃了;其他地方的野妖也杀人、吃人等等。

  正因有这样的事,西牛贺洲的百姓才向往中华安定富庶之地。

  佛教为什么不管呢?不敢管。

  为何?因为西牛贺洲其实是个流放地。

  原天蓬元帅,被贬到西牛贺洲为妖;原卷帘大将,被贬到西牛贺洲为妖;原齐天大圣,被压在临近西牛贺洲边界的地方等等。

  这些,都说明西牛贺洲就是天庭的流放地。

  流放地,不是什么好地方,别说天庭的流放地了,就说凡间的流放地,也都是恐怖的地方。

  大家看过《水浒传》,都知道沙门岛。

  流放沙门岛的罪犯,都是重犯,比如被告谋反的玉麒麟卢俊义,还有破不了“劫取生辰纲”一案的官员也会到沙门岛走一遭等等。

 

  宋代,流放沙门岛的罪犯死亡率高达94%。

  如此之高的死亡率,足可称之为恐怖之地了。

  假如大家对《水浒传》不熟悉,或者没有关注过书中的“沙门岛”,那就看看最近大火的《延禧攻略》吧。

  类似的清宫剧都会提到类似“流放宁古塔与披甲人为奴”的话,宁古塔便是清朝的流放之地。

  宁古塔,苦寒之地,寒冷到没去过的人去了之后怀疑人生,不用受刑,就算那天寒地冻就能冻死一堆人。

  流放地,都不是什么好地方,否则也不会将重犯放到那些地方。

  天庭的流放地西牛贺洲,也不可能是什么好地方了。

  看看猪八戒,看看沙悟净,看看玉龙三太子,在西牛贺洲连口吃的都没有,只能靠杀人吃人吃动物解决温饱问题,天蓬元帅更是为了温饱,低三下四的做了上门女婿。

 

  更为可怕的是,他们无恶不作,却能逍遥自在。

  要不然呢,本就是天庭的“弃儿”了,总不能连个人也不让他们吃饿死吧。

  西牛贺洲的百姓被那些被贬下界成为了妖的仙折磨个够呛,打也打不过,躲也躲不过,指的佛教去管吧,他们又不敢管,也没权力管。

  怎样才能让西牛贺洲不再是天庭的流放地呢?这个问题谁也解决不了,不流放到西牛贺洲,就得流放到其他三洲,可那三洲都不适合做流放地,不是海就是道教的大本营,也只能是西牛贺洲了。

 

  这就是如来佛祖面临的最尴尬的问题,西牛贺洲为天庭的流放地还会继续下去,西牛贺洲的人们也会继续受苦,也都不想再托生到西牛贺洲了。

  群众基础都没了,扩张也没用啊。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号