当前位置:首页 > 文化 > 热点

明代锦衣卫发明的“弹琵琶”是啥样的酷刑

发布日期:2018年09月11日   文章来源:覃小懒讲历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  “琵琶刑”是明朝锦衣卫发明的诸多酷刑中最残酷的刑罚之一。锦衣卫是朱元璋为了实现中央集权,专门成立的皇帝专属警察机构,帮助皇帝消灭一切可能威胁皇权的势力。锦衣卫发明了各种令人发指的酷刑,目的就是让犯人们妥协、招供。所以在古代,一旦被锦衣卫捉住,剥层皮都是小事,基本没有活路,那么“琵琶刑”到底是怎样一种刑罚呢?

 

  在某个层面上说,外国古代的很多君王都是天才的发明家,而他们发明的对象那就是刑罚。远有商纣王炮烙、虿盆,再有朱元璋自创“弹琵琶”,真是让人不得不“佩服”他们那卓越的创作能力。

 

  “弹琵琶”可以说得上是酷刑之中的极品,很多犯人在听到自己被处以“弹琵琶”之时,直接就吓得晕死过去,由此可见该刑法的恐怖之处。琵琶是一种拨弦乐器,看着美女用那修长的玉指拨弄琴弦是一种享受,不过要是看着别人被除以“弹琵琶”,那绝对是一场噩梦。顾名思义,“弹琵琶”就是把犯人的衣物除去,让其肋骨暴露,然后拿着尖刀在肋骨上来回的拨弄。

 

  ?

  真可谓是以肋骨作琴弦,尖刀为玉指,弹奏出一曲人间地狱的断肠之曲。“其最酷者曰琵琶,每上,白骨尽脱,汗如雨下,死而复生,如是者二三次,荼酷之下,何狱不成。“《明史》第七十三卷记载《刑法志》中如此记载。虽然人们有时候会说有人死上一百次不足以偿还他的罪恶。不过看到酷刑如“弹琵琶”者,怕是宁愿干脆的死上一百次也不愿被“弹琵琶”一次。

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号