当前位置:首页 > 文化 > 热点

最为残忍的酷刑:被历史“名人”流传至今

发布日期:2018年09月12日   文章来源:沉墨香漫   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  回顾历史,那些统治者们总是喜欢用各种各样的酷刑来巩固自己的地位,让别人对自己产生恐惧,从而屈服于自己,达到自己称霸的目的,小编今天写的就是酷刑中最残忍的凌迟处死,真的是触目惊心,让人难以相信。

 

  凌迟,即民间所说的"千刀万剐"。凌迟用于死刑名称,"凌迟者,先断其肢体,乃抉其吭,当时之极法也。"俨然化为中国刑罚系统中最典型的惩罚。"凌迟"一词最早出现在第十世纪,直至十三或十四世纪才正式编入刑律。如古代刑法志,可以找到历史上诸多将帅、官吏被处以斩断的案例,最恐怖的细节可以联想到厨房的菜单。《文献通考》指出,大臣用这些刑罚吓阻想要谋取皇位的官吏。

 

  而历史上这种刑罚处死的人大多是逆君主之罪,如有重大暴动、叛国、谋取皇位者处以凌迟之刑。明朝的太监刘瑾。正德五年(1510),刘瑾以谋反罪被判死刑,圣旨特批,将他"凌迟三日",然后还要锉尸枭首。还有郑鄤。郑鄤是常州横林人,天启二年(1622)进士及第,他的文才与声望曾名噪一时。崇祯初年,由于朝廷内部党派之争引起政治纠纷,郑鄤也被卷了进去,他被人告发说犯有"杖母"和"奸妹"两项大逆不道的罪款,罪后由崇祯皇帝朱由检亲自批示,予以凌迟处死。

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号