当前位置:首页 > 文化 > 热点

750年前被迫 一支成了皇帝、一支成了酋长

发布日期:2018年09月12日   文章来源:百家杂评   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  西元648年,中国正处于千古一帝李世民执政时期,一支来自唐朝西北数千里,今俄罗斯叶尼塞河上游地区的黠戛斯小团队,来到了长安找皇帝认亲!让人惊讶的是,李世民接受了认亲,公开宣布与此部落酋长是同宗亲戚!

  所谓同宗亲戚,就是同一个祖先下流传下来的,属于一家人。大家都知道,和皇族攀上亲戚关系,那不仅是荣耀,更是实实在在的利益!

  那么,这里就有一个疑问,李世民如何会和一个几千里外的部落酋长,成了同宗亲戚?这是不是有笼络这一部落的原因在呢?其实,李世民和这一部落酋长,还真是一家人!接下来,就和大家讲述这一传奇之事!

 

  黠戛斯的前身,其实被称为坚昆。开始,坚昆这一地区,原本人种是赤发绿瞳,但后来换了一个国王之后,掌权一族就变成了黑瞳黑发,明显具有同黄种人混血的特征!显然,这是黄种人征服了白种人,然后才有后来的民族混血融合!

  根据史料记载,中国古代有一名人,曾管理过坚昆一带,相当于是坚昆国王!然而,大家都知道,古代中国势力最大的时候,也没有到达叶尼塞河上游地区,那么这究竟是哪一个人呢?其实,此人叫李陵,中国名声最好的汉奸!

 

  西汉时期,匈奴帝国征服了坚昆地区。后来,李陵投降之后,匈奴单于就将李陵封为右校王后,负责管辖当时的坚昆一带。

  西元前99年,大汉将军、李广之孙李陵,奉命北击匈奴!这一战,李陵以5000步兵对抗8万精锐骑兵,经过十天十夜的战斗,杀敌5万之后,遭到内奸出卖,加上接应部队迟迟不到,最终无奈投降!

  李陵投降之后,汉武帝非常愤怒,后来悔悟过来,知道并非李陵之错。于是,安排了公孙敖接应李陵回家。然而,公孙敖和李陵有矛盾,所以压根就没想接李陵回家,反而回来还禀报汉武帝,说李陵帮匈奴练兵。由此,汉武帝勃然大怒,斩杀了李陵一家人!

  经过这一件事情之后,李陵彻底回不了大汉王朝了。后来,才有李陵接受匈奴单于的封官许愿,管辖了坚昆地区!由此,坚昆地区也有了李广的一支族人!后人由此判断,认为黑瞳黑发的黠戛斯酋长一族,就是李陵的后人!

 

  综上所述,可以看到,黠戛斯酋长一族,就是李陵的后裔,也是李广的后裔。而唐朝皇帝李世民的先祖,也是李广的后人,两者都出自陇西成纪(今甘肃秦安)。所以,两者还真是同宗之亲!

  让人唏嘘的是,750年前被迫分家,750年后再次重逢时,一支成了中国的皇帝,一支成了部落的酋长!在中国历史上,发生过很多离奇之事,但此事绝对可以排的上号!

 

  值得一提的是,后来黠戛斯人成了大唐最好最信任的盟友,甚至多次出兵参与打击突厥!即便大唐衰落之际,黠戛斯人也不离不弃。让人遗憾的是,后来契丹崛起之后,大唐灭亡之后,黠戛斯人也没落了。如今的吉尔吉斯人就是其后裔,另外如今还建有了一个国家,即吉尔吉斯斯坦!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号