当前位置:首页 > 文化 > 热点

你知道吗?生命中的修行不是逃离而是面对

发布日期:2018年09月18日   文章来源:南师国学馆   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。

  所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。

  肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。 

  【2】

  真正的修行不是逃离,不是躲避,而是欣然的面对,全然的接受,接受此刻正在经历的一切好与坏。

  唯有当我们真正完全接受时,我们才明白一切的好与坏都只是自己的分别。

  遗忘那些尘世的云烟,抖落那些人间的恩怨,好山好水好人生,把山水做知音,人间哪里还有烦恼?

 

  【3】

  拥有宽容,我们将一生收获笑容。

  人活着,一份自然再加一份真,人要善良,但更要有尺度,还要辨得清是非。

  做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。

 

  【4】

  人的价值不在于身价,而在于为他人带去正能量的价值;生命的意义不在于拥有的财富,在于活着的真实。

  身处寂寞不要紧,寂寞时内心不要空洞;无人问津勿要慌,幽兰生于山谷一样绽放。

  热闹,是众多人的勇气;寂寞,却要自己一个人的强大。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号