当前位置:首页 > 文化 > 热点

唐太宗竟杀光亲兄弟!中间又有何不解之谜

发布日期:2018年09月22日   文章来源:一眼流年   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  正如大家所了解到的明君唐太宗的父亲是唐高祖李渊,中国的封建传统使得他偏爱长子李建成,这也可以理解,毕竟是因为李建成是太子,也就是众大臣眼中未来皇帝的接班人。李世民是老二,上有兄,下有弟,恰恰处在一个姥姥不疼、舅舅不爱的这么一个尴尬地位。可能是因为李建成害怕功勋卓著的李世民动摇他的太子之位,还是因为天资聪颖的李世民不甘心屈居二线,想再进一步,兄弟俩就这样明争暗斗地掐上了。 

  正如我们俗话说的“无毒不丈夫”,李世民的野心不死,在公元926年的那个夏天使得他和他的文臣武将上演了“玄武门”之变,对哥哥李建成和弟弟李元吉赶尽杀绝(后来李世民竟然又去杀光了二人的儿子以绝后患),然后就去对李渊进行逼宫。然而当尉迟恭提着李建成李元吉二人的脑袋出现的时候,李渊此时正在皇家公园度假,一看这阵势,李渊吓得不得不当即宣布让位给李世民,自己立马说缩到后宫去当太上皇了。 

  要让小编我来说的话,李世民夺皇位只要杀了太子李建成就行了,为什么连自己的亲弟弟李元吉也不放过呢,毕竟也是自己一父同胞的兄弟呀!然而这事情的关键就在于被杀的这两人自认对方是兄弟,可他们却从来不把李世民当兄弟。为何呢?!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号