当前位置:首页 > 文化 > 热点

张爱玲说:你身上最贵的气质便是你的教养

发布日期:2018年09月24日   文章来源:青梅雨子   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  张爱玲曾说过这么一句话:一个女人,不一定会因为她的皮囊好看而被爱,但一定会因为她的灵魂美丽而被爱。

 

  一个人拥有教养的样子是最可爱的,但现在有教养的人却越来越少,时代在变化,人心也在变。曾经的一个男性朋友,他真是属于有教养的人,他举手投足之间都很绅士,不管身在何处,不管什么人,他都会对人说一句:谢谢,辛苦了。他在给家人打电话时末尾都会说上一句:您辛苦了,谢谢您。这简单的7个字,又有多少人能真正做到那?普遍都认为父母为我们的付出是理所当然,不求回报的,但这简单的几个字你可知道会让父母高兴很久吗?

 

  曾经有朋友跟我说起过她们宿舍的一件事情,朋友性格随和,不善交谈,在宿舍经常给她们打水喝,到最后自己却没有水喝,早晨醒来都小心翼翼生怕吵醒别人,结果当自己睡着时却被别人吵醒,自己也不好意思发脾气,被舍友借钱,一直不还,纠结好久还张不开口要,在外人看来确实愚蠢的善良。我跟她说你可以委婉的跟舍友提这件事情,不要做一个愚蠢的善良人。

 

  最近在朋友圈走火了一个两岁的小女孩,这个两岁左右的小女孩在乘坐公交的时候,手里拿着半块雪糕,妈妈跟她说:“你的雪糕不要滴在人家干净的地板上”。听完妈妈的话后小女孩走到了垃圾筒旁边并蹲了下来,小嘴对着垃圾筒口小心的吃起了雪糕,这个样子很可爱,这一行为无疑打脸了很多年轻人,这个小女孩体现了她的家教,体现了她的教养,有教养的人真可爱。

 

  一个人有没有教养真的是从一个小小的细节就能看出来,有教养的人会给人一种好的印象。深到骨子里的教养,愿你我都有。

 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号