当前位置:首页 > 文化 > 热点

太多人想要改造世界却很少人想过改造自身

发布日期:2018年09月27日   文章来源:子路爱学习   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  我们永远不知道明天和意外,哪一个会先来。人生如梦,活好当下,别等到失去时才懂得珍惜,人生很短,趁现在还来得及,去见你想见的人,做你想做的事,过你想要的生活,爱你想要爱的人。

 

  有两种东西让人迷失:一是谎言,二是欲望。有两种东西让人沉醉:一是酒精,二是名声。有两种东西把人束缚:一是物质,二是爱情。有两种东西把人埋葬:一是坟墓,二是金钱。有两种东西让人改变:一是时间,二是苦难。有两种东西让人释怀:一是智慧,二是心态 。

  不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;不要去巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一众的朋友与你同行。用人情做出来的朋友只是暂时的,用人格吸引来的朋友才是长久的。所以,丰富自己比取悦他人更有力量。

  与人说话的时候,要学会心平气和。即使有再大的怒气,也不要大喊大叫,因为你的大声,除了扰乱自己的心神,并不能让事情变得更好。歇斯底里的吼叫征服不了别人,却只会让你在疯狂中失去理智。

  人这辈子:要想活得快乐,就得学会简单;要想活得幸福,就得学会知足;要想活得潇洒,就得学会糊涂!

  人这辈子:要想赢得人心,就得学会付出;要想赢得感情,就得学会守护;要想赢得人品,就得学会大度!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号