当前位置:首页 > 文化 > 热点

有一位皇帝出身卑微 出生冷宫 母亲是宫女

发布日期:2018年10月06日   文章来源:历史之窗   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  按理说,一个皇帝的出身应该是很耀眼才对,当然了,我们不算所谓的开国皇帝,毕竟很多开国皇帝都是草根出身,比如刘邦,比如明朝太祖朱元璋。

 

  明孝宗

  我们今天要聊的这个皇帝,是明朝的一位身份很特殊的皇帝,他的母亲可不是什么皇妃,只是一个出身很卑微的宫女。而且这个皇帝出生的地方也是皇宫里最为凄惨的地方,那就是所谓的“冷宫”。注意,各位读者,我所说的这个冷宫是打引号的,为何是打引号的呢?因为这个地方比冷宫还惨,我们知道冷宫是安放那些被皇帝冷落和惩罚的妃子的,而这个皇帝出生的地方是安放那些老弱病残的宫女的,这个地方还有一个名字,叫安乐堂。这个皇帝就是在这个地方生活了六年。

 

  孝穆纪皇后影视形象

  其实按理说,这个皇帝是不会出生在这个世界上的,因为在他没出生前,就经历了很多磨难。当时有一个妃子得知这个宫女怀了龙种,很愤怒,竟然派人给这个宫女带去了堕胎药,让其吃下去,打掉这个孩子。宫女吃了药后,估计是运气好,孩子并没有打掉,而是侥幸存活了下来。而且为了躲避其他妃子的追杀,这个小皇子就一直在母亲和小太监的保护下九死一生的在安乐堂待了长达六年。

 

  直到后来,这个六岁的小皇子才被当时的皇帝得知,要知道那时候宫里只有这一个皇子,因为别的妃子都没有给皇帝生下儿子,这个侥幸存活的皇帝就是日后很有名气的明朝第九位皇帝明孝宗,而他的父亲就是当时的明宪宗。而文中的宫女就是历史著名的孝穆纪皇后。

  这就是明朝皇帝明孝宗的传奇的经历,在历史上明孝宗评价非常高,虽然年仅36岁就去世了,但是他开创了弘治中兴,算是明朝一位很有功绩的皇帝。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号