当前位置:首页 > 文化 > 热点

痴心妄想?这些痴心可能从一开始就是错的

发布日期:2018年10月07日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  很久之前认识一个女孩,身材一般长相一般,有个男友两人同居两年,相恋4年。女孩那时候每天最爱跟别人说的就是她男友。

  她给男友洗衣做饭,男友接她下班,她为男友跟家里要钱,男友给她买喜欢的化妆品。刚开始的时候,总觉得他们很恩爱,可是时间长了听起来总感觉哪里怪怪的,女孩的得失心很重,每一次付出都希望得到高于付出的回报,如果达不到就会抱怨。后来男孩总出差,女孩开始觉得自己付出的越来越多而得不到回报,直到男孩变心与女孩分手。

  此时女孩的得失心还是无线放大,每天在朋友圈里痛斥男孩的负心,诉说自己的痴情。身边的人被她叨扰几轮后,连去超市买东西也会跟售货员说男人靠不住一类的怨气话。直到他们分手一年后,她依然能一桩桩一件件的细数她的付出与痴情,不到30岁却俨然已经有了中年怨妇的形态。

 

  有些痴心如果从一开始就是错的

  那就只能是痴心妄想了

  这样的故事每个人身边都有几个,比比皆是,无论这个痴心人是男还是女。

  有人说:痴心这种事儿,一辈子只能做一次,落子无悔,若错付了,就很难再有勇气重来一次了。

  近日吴秀波婚内出轨的丑闻爆料,爆料者是一个女演员。曾经也是某剧的女主角,按照她的说法,为了吴秀波隐居酒店一年,停止拍戏,得抑郁症,不得见家人,守着见不得光的爱情整整七年。

 

  这条长长的微博中,一桩桩一件件清清楚楚,虽然吴秀波本人尚未回应,但这个迷住了老中青三代的雅痞帅大叔,彻底是要在人们心中凉凉了。

 

  这条长长的朋友圈,隔着屏幕都能看到这个姑娘是多么声泪俱下,痴心一片,然而,网络声音却并没有因为这个女子的遭遇而萌生应有的同情,相反的两个人都被骂的体无完肤。

  为什么呢?一个是已婚男,一个是小三女。

  无论你多么可悲,当你作为一个不光彩的角色出现在一个男人身边时,对不起,你连哭诉的权利都没有。

  因为插足一个已婚男人的婚姻,相信了一些男人的鬼话,就把自己狠狠地填了进去。或许真是真心一片,又或许就是另有所图,然而付出了就是付出了,就算再无助也不过是一句 活该 罢了。输了青春,输了感情,输了名声,输了身家,何必呢?她让我想起了,姚笛,当初的周一见,一个星光璀璨的女明星就这样把自己毁了,可惜吗?不可惜,连同情都少的可怜。

  有些痴心如果从一开始就是错的,那就只能是痴心妄想了。

 

  别把什么都当爱情,别把交易说的那么好听

  人们对待感情,仿佛总做不到潇洒。

  我跟她在一起三年了,我为他放弃了事业

  我追了她五年,可是她最后却跟别人在一起了。

  为他逃课,为他人流,为他与父母为敌

  我把自己所有的钱,填补她的所求,她还不满意

  ... ....

  说到感情仿佛每个人都有一堆话可以说,听起来凄凄惨惨,细数起来却像极了投资失利的股民。付出了自己所不情愿的,得不到应有的回报,就过得一塌糊涂,抱怨满地,逢人就说不能相信爱情,自己说的义愤填膺,却变成了旁人眼中的祥林嫂。

  如果当初的付出不是心甘情愿,那为什么还要做呢?如果你明知道这种付出可能没有回报,还是付出了的话,那为什么要抱怨呢?感情的博弈向来是你来我往,并非一厢情愿的,如果仅仅感动了自己,那有什么意义呢?

  就像明明知道对方不爱你,还要很努力的去追。明明知道对方有家室还要费尽心力去贴,明明知道他已经不爱你了,还要全力去付出挽回 。到头来一场空,手撕无门,何必呢?

  当选错了对象而努力付出痴心的时候,就像沙漠里种玫瑰,一番披星戴月,费心经营,若盛开了,感觉自己是伟大的,想从玫瑰身上得到更多来弥补自己的损失。若不盛开就怨天尤人,心疼自己的心思,心疼自己的付出。到头来不过是感动自己罢了。

 

  痴心是件体面的事情

  我一直觉得痴心应该是一件“体面”的事情,是自己不自知而世人都看在眼里的。就像奥黛丽赫本和纪梵希,金岳霖对林徽因,诗人王维和他的亡妻。

 

  奥黛丽与纪梵希辗转40年的友情,她是他的灵感缪斯,她是他的白月光,他从不用刻意的表达爱意,因为错别,三度送她出嫁。她幸福的时候,他为她做嫁衣,她不幸的时候他就默默守护,直到她离去也是最后送她的那一位。当晚年病重的赫本坐在他的私人飞机上,在满飞机的鲜花中,赫本说“只有纪梵希才一直当她是小女孩儿。” 纪梵希是否爱赫本从来无需多言,一场跨世纪的痴心,在世人眼中体体面面。

  感情向来应该是体面的,光明正大的,金岳霖痴爱林徽因终身不娶,诗人王维没有一句诗是写给亡妻的,却终身未再娶。真的爱情是把一份爱意放在心里化作执念,无论得失,心甘情愿,这方才对的起自己的痴心一片。

 

  娱乐是个圈,不要因为别人的故事而左右了自己面对爱情的信念。

  只是痴心是可贵的,希望当你全心全意爱一个人的时候,

  懂得明辨是非,他值得你所爱。

  也希望你珍惜这份痴心,让它保有最基本的体面。

  不要让这份难得的珍贵惹上世俗的权贵,痴心很贵,请别浪费!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号