当前位置:首页 > 文化 > 热点

风雨雷电4大绝技是赵云成为常胜将军的关键

发布日期:2018年10月08日   文章来源:杯酒品历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一、风起云涌:迅疾冲阵引文:赵云一骑马飞入绍军,左冲右突,如入无人之境。正说之间,忽见赵云冲到面前。弓箭手急待射时,云连刺数人,众军皆走。

 

  简评:

  在弓箭手放箭的一刹那,一阵狂风吹过,众人落马,缘何如此?云涌而至!疾风所至,袁本初安能不惊?龙挂微风何及云涌强风?

  二、暴雨梨花:长枪舞动引文:云大喝一声,挺枪骤马,杀入重围,左冲右突,如入无人之境。那枪浑身上下,若舞梨花;遍体纷纷,如飘瑞雪。

 

  简评:

  张郃、徐晃皆万人敌,为何会心惊胆战,不敢迎敌?盖因其二人不善雨中作战也。暴雨何来?子龙之枪法好似雨点般密集,如此枪雨岂能抵挡?

  三、 大地惊雷:怒吼通名引文:郭淮兵到,忽听得背后大喝一声曰:“赵子龙在此!”惊得魏兵落马者百余人,余者皆越岭而去。

 

  简评:

  何为震撼?云之怒吼也。敌军落马者非音波所致,实为“赵子龙”三字非寻常之人所能承受也。龙之吟唱,如大地上突传惊雷也。

  四、电光一闪——马上开弓引文:看看至近,赵云拈弓搭箭,箭到处,射断徐盛船上篷索。那篷堕落下水,其船便横。

 

  简评:

  一道光影闪过,或船帆掉落,或翻身落马。光源何在?马上之弓。开弓者谁?常山赵云!箭之前进如电光般极速,望见光影者怎奈何?空麻痹也。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号