当前位置:首页 > 文化 > 热点

武则天为坐稳帝位 抛弃亲人 唯独没舍弃她

发布日期:2018年10月09日   文章来源:拇指论史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  在历史长河中令人最为震撼的女人,无疑便是武则天,在她的一生中,既嫁给了李世民为妻,也成为了李治的妻子,那么,在他俩人中武则天最爱谁?

 

  出于许多电视剧对历史的改编,造成了很多人都误以为武则天对李世民付出真心,但据史实李世民的确爱过武则天,但当时的李世民早已无精力想男女之事,并且武则天也丝毫不喜欢李世民。

  李世民去世后,武则天在大臣的逼迫下,只好出家,但最终嫩让李治义无反顾的接自己回宫,绝对是付出了真感情,他们在那时彼此也一定付出了真心,转念一想,那是武则天对李治的感情也应该没有那么单纯,对于她,那时最迫切的事情就是早日从寺庙中脱离。

 

  在武则天回宫后,由于后宫与前朝发生的种种事情,他们之间的爱情也遭受了重创,早已是相互利用,李治需要武则天帮他削除长孙无忌的势力,使他可以坐稳皇位,而武则天也需要李治让她成为母仪天下的皇后。所以说,是权力使他二人的感情走向了尽头。

  当然武则天当上了皇后一定会照顾自家人,但如果她的亲人做了让她不高兴,或是令她忌讳的事,她也会毫不留情的对他们下狠手,还记得她的姐姐和侄女就曾因勾搭李治而让她暗中处死,她的哥哥也曾被她遣送到边远地区,她也曾为了使自己身居后位除掉王皇后,亲手杀死自己还在襁褓中的婴儿,还曾为巩固自己的权力,杀害了自己的亲儿子,接下来还罢黜了自己的二皇子。

  无论是自己的亲戚,还是她的孩子,武则天都残忍的对待,但唯有对她的女儿太平公主付出了自己全部的爱,可能是她对大女儿的愧疚,也可能是太平公主天生聪慧机灵,令武则天如此这般疼爱,而且事实上太平公主除了长相与武则天相似,并且性情也与她一般无二,更令武则天暖心的是,她赞同母亲登上皇位。

 

  虽然后来太平做了些不合法的事情,但武则天对于有的事情也就当看不见,包容她,即便是后来太平的第一任丈夫去世,改嫁后因与新夫性情不和,她的性格大变,做了许多令人费解之事,但武则天从不会去过分处罚她,在武则天的眼中,她最爱的还是这个小公主。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号