当前位置:首页 > 文化 > 热点

《风味人间》预告 全新手法探索美食的秘密

发布日期:2018年10月23日   文章来源:信息时报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  美食探索纪录片《风味人间》即将于10月28日在腾讯视频全网独播。对于这部新作,总导演陈晓卿及其团队不仅走遍全球二十多个地区来寻找全球风味,更采用了许多全新的拍摄方式来探究食物“不为人知”的一面。昨日官方发布的微观预告,就带领观众们从一个前所未有的视角来了解食物,将美食在微观世界的变化呈现在观众面前。

  此次《风味人间》运用了超微观摄影、显微摄影等拍摄方式,将视角缩小到“分子级”,窥见食物细微的变化和纹理。由此我们可以看到在腌制的过程中,细小的盐粒是如何一点点渗入到肉里;也可以看到卤水与豆浆相遇后,如何凝结成豆腐。从食材间的碰撞反应,到食物在环境下的细微变化,通过微观摄影一览无余地展现在观众面前,进而思索某些味道和口感是如何产生的。例如我们都知道吃螃蟹蘸醋汁更好吃,在微观摄影下,这种做法便得到科学的解释。

  对美食采取多样的拍摄手法是寻找真相的手段,在陈晓卿看来,单纯记录下美食与人文的关联还不足够。在《风味人间》中,他希望能够对全世界的饮食文化展开一次追本溯源地研究,借此探讨我们生活的世界。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号