当前位置:首页 > 文化 > 热点

中国古代有个女儿国通过这种方式繁衍后代

发布日期:2018年11月05日   文章来源:无风起念   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  女儿国,我们应该都很熟悉,它是《西游记》里唐僧师徒取经路上遇到的,带给了我们很多幻想。但是,历史上是否真的存在女儿国呢?

 

  据《旧唐书》第一百九十七卷《南蛮西南蛮传》记载:“东女国,西羌之别称,以西海中复有女国,故称东女焉。俗以女为王。东与茂州、党项接,东南与雅州接,界隔罗女蛮及百狼夷。其境东西九日行,南北22行。有大小八十余城。”

  那么,东女国就是传说中的女儿国,是的的确确存在的。

 

  东女国最大的特征是重女轻男,国王是女人,男人不能在朝廷做官,女人才可以。女王的旨意,通过女官传达到外面,男人一般情况下都不能进宫。东女国有女王和副女王,由内部推举有才能的人担当,当女王去世后,由副女王继位。在家里,女人掌有领导权,而且她们基本都不结婚,那么她们是如何繁衍后代呢?

  东女国实行走婚的形式来繁衍后代。她们通过聚会和男方互相认识,假如男方看上了女方,就可以从女方身上抢来一样东西,比如手链、手帕、坠子等,如果女方没有要回去,就是默认也看上了男方。

 

  等到了晚上,女方会在家里的窗户边点一盏灯,等待男方出现。男方需要一步一步爬上碉楼,一般来说差不多有十多米高,这也是对男方的一种考验。另外,碉楼的窗户都是极小的,中间还有一根横梁,男方爬上了碉楼也要侧身才可以钻进去,就好像过“一线天”的感觉,这样就会有种万里挑一的感觉,并不是那么容易就可以跟女方在一起的。

 

  到了第二天鸡鸣的时候,男方就要默默离开,从此两个人还是没有任何关系,当做什么事都没有发生过一样。男方来女方碉楼的次数是不确定的,他们可以自己商量。或者天天去,或者几天几个月去一次,又或者只去那一次,从此不再来往。他们的这种关系称作“甲依”,也就是伴侣的意思。在东女国,女方可以同时有好几个“甲依”,她们拥有这特殊的待遇。不过,也有一些女性一生就只有一个“甲依”,两个人相伴到老去。

 

  女方生完小孩,“甲依”基本不去认养,也不需要负责任。生下的小孩是让女方的家庭来抚养长大,这样一来,孩子根本不知道他们的父亲是谁。

  你是否觉得东女国的繁衍方式有点不可思议呢?但事实就是如此。

 

  参考资料:《旧唐书》、《新唐书》

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号