当前位置:首页 > 文化 > 热点

女皇帝武则天的第一位面首居然是一个和尚

发布日期:2018年11月07日   文章来源:不是猫的虎   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  他是武则天的第一位面首,也是武则天女儿共同的情人,还是个和尚

  武则天作为我国历史上第一位女皇帝,也是唯一一位女皇帝,在她人生最为巅峰的时刻,孤枕难眠的武则天,因为权利至高无上,开始变得更加的大胆,不断的扩大自己的后宫,私生活就这样变得更加的奢靡。根据一些野史的记载说武则天跟女儿共用一夫。跟丞相的女儿上官婉儿也共用一夫,那么,武则天的私生活到底是怎么样的呢?

 

  首先,先是扩大自己的后宫,男宠招了一个又一个。其实,武则天在刚进宫的时候,就是太宗的一个才人,大家都知道的武才人,唐太宗死后,因为一些言论、传闻等等,武则天被迫就到寺庙里面去做尼姑,冯小宝是武则天在人生最低谷的时候认识的。话说这个冯小宝是半路出家的花和尚,跟武则天是在井台认识的,冯小宝这个人有点意思,头脑很活,会怜香惜玉,看武则天的漂亮,借着打水为名,慢慢的接近武则天,慢慢的两个人就熟悉了。

 

  冯小宝跟武则天都是半路出家的,面对世俗的诱惑肯定抵挡不了,冯小宝还又特别喜欢吃肉,经常到山里面是打一些野鸡给武则天吃。可能在那个时候就有想要抓住一个人的心,首先要抓住一个人的胃,冯小宝三天两头的就弄一些好吃的东西给武则天,武则天也借着打水之名跟冯小宝幽会。高宗即位以后,武则天就被接回来了,但是还经常跟冯小宝偷偷摸摸的来往,高宗去世以后,武则天权力得到了不断的扩大,最终登上了皇帝的宝座。在这个时候,武则天的后宫开始不断的扩张当中。冯小宝看到过武则天落难,还一直保持着联系,因为冯小宝懂女人的心思。武则天还是借助自己的权力,把冯小宝带进了宫,并且天天呆在一起。

 

  其实冯小宝进宫以后,跟武则天幽会的并不是十分的方便,首先冯小宝没有什么背景,也不是出生在所谓的大家庭当中,于是武则天就给冯小宝改变了身份,改名为:薛怀义,借着驸马的姓,还叫驸马称冯小宝为叔父,从而提高了薛怀义的地位。整体来说,薛怀义在宫里面是武则天的男宠,皇帝身边的红人,再加上他那么的花,外面还有一堆的情妇不是什么意外的事情,那些情妇给薛怀义生了一堆子女,情妇当中还有太平公主,所以说薛怀义是武则天她们母女共同的男宠。恃宠而骄,可能说的就是薛怀义这个人,最后被乱棍打死了,想想那个下场还是比较惨的。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号