当前位置:首页 > 文化 > 热点

垂帘听政的太后也曾经极力讨好过这个皇帝

发布日期:2018年11月07日   文章来源:大V说事   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  慈禧一生垂帘听政,掌控着中央实权,谁见了她也得规规矩矩的喊一声老佛爷,是谁值得她去讨好呢?数来数去也只有咸丰皇帝一人了。

  咸丰二年(1852年),道光皇帝的丧期刚刚过完,咸丰便迫不及待的进行选秀,理由当然是冠冕堂皇的:为皇室延续血脉。但是为什么这么快就开始选秀呢?原因谁都知道,有哪个男人能不好色呢?

  在那时选秀的女子都是来自于全国各地的旗籍人士,而其中就有一位叶赫那拉氏(慈禧)。慈禧被选入宫中并没有被咸丰所重视,甚至都好几个月了慈禧都没有见过咸丰的面,既然被选入宫中,慈禧又岂甘在这偌大的后宫默默无闻呢?但是这后宫粉黛佳人这么多,个个都不比慈禧差,她又怎样才能让咸丰注意到她呢?

  慈禧从小就跟父亲游历各地官场,她深知官场的险恶与贪婪,在各种官场的熏陶下,慈禧变得冷静而又势力,阴险而又狠毒,同时她也有了丰富的阅历,而这些也恰恰变成她权倾朝野的最好工具。慈禧知道在这深宫中如果不能依附皇帝,那么她一辈子也要夹着尾巴做人,这是她所不希望的。

  慈禧精心策划,花钱买通了自己身边的宫娥和太监,通过他们搭线咸丰身边的太监安德海。在慈禧的精心策划下不仅跟安德海搞好关系,还在咸丰面前作了一场戏。一天慈禧知道咸丰要去颐和园游玩,慈禧便在咸丰所经过的地方寻了一个林荫夹道,在咸丰将要经过时便唱出自己拿手的江南小调,咸丰一听便来了兴趣,顺着声音寻见了慈禧。那时的慈禧也算是国色天香,在咸丰见过她时,她便表现的百般娇媚,咸丰立马就动了心,在后来的几天里连续翻慈禧的牌子。当时的咸丰又怎能想到这个百般娇媚的女子野心这么大,怎能想到她会成为将来真正的皇室核心呢?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号