当前位置:首页 > 文化 > 热点

《中国机长》硬汉张涵予出演“英雄机长”

发布日期:2018年11月26日   文章来源:新快报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  川航备降事件改编成电影《中国机长》

  今年5月,被称为“民航史奇迹”的川航备降事件引发全球关注。这一事件被改编成了电影《中国机长》,观众们可以透过大银幕亲历这一历史性时刻。

  近日《中国机长》主创阵容曝光,由著名导演刘伟强执导,张涵予、袁泉领衔主演。据悉,为更好地塑造角色,张涵予、袁泉等主创实地采风,与事件亲历者见面,听英雄机组还原当时情况,并共同见证“中国民航英雄机组”复飞。

  今年5月,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。

  导演刘伟强表示机长刘传健的传奇经历让自己深受触动,“128个人的生死全维系在他身上,这惊心动魄的半小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”机长由张涵予饰演,硬汉形象与英雄机长极为贴合,网友也纷纷称“这就是我心中的机长!”

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号